Знарок возглавил сборную России по хоккею (9)

фото

Спорт | 26 марта 2014 года, 15:14

Главный тренер московского хоккейного клуба "Динамо" и бывший главный тренер сборной Латвии по хоккею Олег Знарок возглавил сборную России, утверждает газета "Советский спорт". По ее данным, официально о назначении будет объявлено в пятницу, 28 марта. Источник "РИА Новости" сообщил, что кандидатура Знарка утверждена Министерством спорта России.

Сам Знарок, посетивший Министерство спорта вместе с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком и генеральным менеджером ХК "Динамо"Андреем Сафроновым, не стал комментировать эту информацию. "Сейчас я интервью давать не буду. Обо всем расскажу в пятницу", — цитирует тренера "Советский спорт".

Напомним, что предыдущий наставник российской команды Зинэтула Билялетдинов покинул пост главного тренера сборной России по хоккею вскоре после окончания Олимпиады в Сочи. Его подопечные закончили свое выступление на стадии четвертьфинала хоккейного турнира Олимпийских игр, потерпев поражение от команды Финляндии со счетом 1:3.

Сборную России по хоккею Билялетдинов возглавил в июне 2011 года. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира-2012, победив во всех десяти играх турнира, а на ЧМ-2013 уступила в 1/4 финала сборной США.

Напомним, Олег Знарок, несколько лет работал тренером молодежной сборной Латвии и ассистентом главного тренера сборной Латвии. Под его руководством в 2005 г. сборная Латвии U20 впервые вышла в элитную группу. С 2006-го по 2011 г. он работал главным тренером сборной Латвии, а с 2008-го по 2010 г. тренировал российский ХК МВД.

Главным тренером московского "Динамо" Знарок стал в 2010 году. Двадцать пятого апреля 2012 г. "бело-голубые" под его руководством стали обладателями Кубка Гагарина. Семнадцатого апреля 2013 г. "Динамо" под его руководством повторило свой успех, став двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Пока неизвестно, продолжит ли Знарок тренировать "Динамо" и совмещать эту работу со сборной. Ранее сообщалось, что 51-летний специалист покинет клуб, сосредоточившись на работе со сборной, а его место займет Харийс Витолиньш.

Источник: vedomosti.ru

Комментарии 9
Val2 года назад
Без Витолиньша. Вит остаётся в Динамо М, Знарок уходит в сборную.
джонсон2 года назад
и этим самым подписал себе смертельный приговор как тренер !!!!
Val2 года назад
Молодчина Олег! Нашим дурням не нужен был, игроков не по латышски тренировал. А теперь завидуйте. Успехов вам Олег! Sara...