Плющенко: если бы я знал размеры шурупов в своей спине, то ушел из спорта раньше (10)

фото

Спорт | 2 апреля 2014 года, 12:15

Евгений Плющенко заявил, что мог завершить спортивную карьеру еще до Олимпийских игр в Сочи, если бы увидел размер шурупов, которые были установлены в ходе операции на спине.

"Наверно, у многих вертится на языке вопрос, как вообще можно было тренироваться после первой операции, и неужели титановый шуруп не выдержал моего веса. Мой хирург на самом деле очень хороший психолог. В первый раз дело было так: он мне сказал, что укрепит конструкцию в позвоночнике и поставит мне шурупчики. Так и сказал. Я думал, это что-то микроскопическое, и когда он после показал мне эти болты длиной в четыре с половиной сантиметра, я его поблагодарил: "Спасибо большое, что не сказали, какие они большие и что могут ломаться при очень сильных нагрузках", — цитирует Плющенко журнал "Русский пионер".

"Наверно, если бы я знал о такой возможности и увидел бы, как ужасно они выглядят, я не согласился бы на первую операцию еще до Олимпиады. Не исключаю, что я не стал бы рисковать и уже тогда ушел бы из спорта", — добавил фигурист.

Кроме того, Плющенко отметил, что не сможет тренироваться три месяца из-за реабилитации.

Напомним, 3 марта в ходе операции Плющенко удалили две части сломавшегося шурупа в позвоночнике, а также остальные три шурупа, остававшиеся на месте прошлогодней операции.

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований. Для 31-летнего Евгения Плющенко Игры в Сочи стали четвертыми в карьере. Ранее он принял участие в командном турнире фигуристов, где завоевал золотую медаль. 13 февраля Плющенко объявил о завершении карьеры.

Ранее также стало известно, что организаторы отменили "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко", которое должно было состояться в Северной столице 18 марта. Причиной отмены тура стала болезнь фигуриста.

Источник: РосБалт
Комментарии 10
Милда2 года назад
Верю г-ну Плющенко и могу представить масштаб трагедии . Издеваться извне сверху над креплением позвоночника спортсмена неследует , потому что все под богом ходим . Давайте я вам перепилю позвоночник , а затем скреплю шурупами (чёрными) под регипс . Они сломаются , а вы станете ( в лучшем случае ) передвигаться в коляске , и это , повторяю , в лучшем случае .
SKD2 года назад
Пускай в паралимпийских играх учавствует.
СССР2 года назад
А ты глупости не слушай, ушки заткни, ранименький наш.