ФИФА отказала сенаторам США, требовавшим исключить Россию из ЧМ 2014 (7)

фото

Спорт | 3 апреля 2014 года, 18:31

Жером Вальке

Национальные сборные не несут ответственность за действия своих государственных властей, постановило руководство Международной федерации футбола.

Как сообщает Wall Street Journal, ФИФА приняла решение не отбирать у России право на участие в Чемпионате мира по футболу в 2014 году. Об этом говорится в письме, направленном генсеком организации Жеромом Вальке сенаторам США, выступившим с предложением отказать сборной России в участии в Чемпионате мира в Бразилии, а также отнять право на его проведение в 2018 году.

Правила и нормы ФИФА "не распространяются на лиц, которые не имеют отношения к пирамидальной структуре футбола", подчеркивает в письме Вальке. Следовательно, национальные сборные не несут ответственность за действия своих государственных властей.

Со своей стороны, сенаторы остро отреагировали на получение письма из ФИФА. "Эти аргументы не подтверждаются фактами. Югославии было отказано в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн", - утверждает сенатор Дэн Коутс, являющийся инициатором антироссийского выпада. Однако руководство ФИФА твердо стоит на занятой позиции и отказывается смешивать спорт с политикой в угоду "ястребам" из Вашингтона.

Источник: Ридус
Комментарии 7
Драх2 года назад
Не будет ли так,как и с анекдотом латыского мальчика?Что подхвачена только первая фраза?