Шумахер начал подавать признаки пробуждения (3)

фото

Спорт | 4 апреля 2014 года, 14:46

Михаэль Шумахер, находящийся в коме после аварии на лыжном склоне, подает признаки сознания и пробуждения, заявила его менеджер Сабина Кем.

«Состояние Михаэля улучшается... Он подает признаки сознания и пробуждения», - цитирует Кем Agence France-Presse.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на нее добавляет, что вместе с сотрудниками гренобльской больницы близкие спортсмена продолжают борьбу за его жизнь и «сохраняют уверенность в благополучном исходе».

Шумахер уже может самостоятельно дышать, обходясь без аппарата искусственной вентиляции легких, а его реакции указывают на то, что он воспринимает информацию. По данным издания, друзья и родственники гонщика не отходят от его постели и постоянно говорят с ним. Также его регулярно посещает президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт и Росс Браун, бывший технический директор команды Ferrary, которой на протяжении десяти лет легендарный пилот «Формулы-1» приносил победы.

Добавим, что еще 12 марта менеджер гонщика рассказала о небольшом улучшении состояния Шумахера.

Чуть ранее появлялась информация о возможном выводе немецкого спортсмена из состояния искусственной комы, но позже она была опровергнута.

24 февраля сообщалось, что врачи решили прервать выведение Михаэля Шумахера из комы из-за того, что не было отмечено прогресса в состоянии его здоровья. Последнее официальное сообщение о здоровье Шумахера было еще в конце января, когда и начался процесс выведения гонщика из искусственной комы.

Поначалу сообщалось о некоторых позитивных изменениях в его состоянии: он хорошо реагировал на введенные тогда лекарства и т.д. Но после не было уже никаких новых официальных данных.

Серьезную травму знаменитый пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил, катаясь на лыжах на горнолыжном курорте Мерибель во Франции в конце декабря прошлого года.

Шумахер – семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды – третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов «Формулы-1» – по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также и чемпионских титулов подряд (5).

Источник: vz.ru

Комментарии 3
СССР2 года назад
УРРААА!!!