Газета: латвийским футболистам негде играть (4)

фото

Спорт | 7 апреля 2014 года, 11:47

Новый цикл отборочных игр чемпионата Европы - 2016 в Латвии под угрозой. Играть в большой футбол негде. Газета "Бизнес&Балтия" оценила список футбольных арен страны и пришла к выводу, что сборная Латвии может уехать в Эстонию.

Вопрос с главной футбольной ареной Латвии актуализируется каждый год. Вот и после жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы-2016 он вновь встал в полный рост: где играть нашей главной команде, где принимать ей ту же сборную Голландии, которая также оказалась в группе А, как и команда Мариана Пахаря? Ответа пока нет. И не будет, сообщает издание.

Во-первых, стадион "Сконто" уже не принадлежит одноименному футбольному клубу. Во-вторых, в Риге вообще нет арены, которая отвечала бы требованиям УЕФА. А раз так, то не ровен час, когда сборная Латвии отправится принимать соперника в Таллин, обрисовывает ситуацию газета "Бизнес&Балтия".

"Формально сборная Латвии может проводить свои домашние поединки либо на рижском стадионе "Даугава", либо в Лиепае, - отметил в разговоре с "Бизнес&Балтия" Владимир Жук, глава комитета ЛФФ по инфраструктуре и стадионам. Но в таком случае придется вкладывать в модернизацию арен солидные средства. Вариант с Таллином - реален. В любом случае этот вопрос будет решать федерация".

Лиепайская арена - тоже вариант. Но и она нуждается во вложениях. По информации "Бизнес&Балтия", для того, чтобы принять официальный матч, потребуется как минимум 300 000 евро. В эту сумму входят установка временных трибун, дополнительных осветительных матч, обустройство пресс-лож, обеспечение мер безопасности и так далее. Пойдут ли на такие расходы в ЛФФ - большой вопрос. Потому как это все кратковременные, а значит бесперспективные вложения, пишет издание.

Комментарии 4
Лёха2 года назад
Самое смешное что пару лет назад в Плявниеках на месте горы под названием Лысуха было предложение построить целый стадион - комплекс от Государства требовалось лишь земля в аренду но наши гордые служители народа отказались. Вообщем как и всегда зачем нам спорт.
Надеюсь что додумаются на Даугаве провести матч хороший стадион. Да и на команду Нидерландов хочется посмотреть
НаталиЯ2 года назад
Могли бы и в Адажи играть - полигон большой, есть где побегать...
ага,2 года назад
чем замок света.