Культурная элита Германии поддержала Владимира Путина и Россию (23)

фото

Спорт | 7 апреля 2014 года, 21:00

200 деятелей образования и искусства ФРГ подписали открытое письмо президенту РФ, в котором решительно осудили русофобские высказывания, допущенные рядом немецких СМИ и отдельными политическими деятелями.

"Большинство немцев не желает конфронтации с Российской Федерацией и выражает понимание российской реакции на события на Украине", - таков главный лейтмотив документа, инициатором написания которого стал журналист Фолькер Бройтигам. В письме он констатирует, что власти США превратили протесты населения Украины в инструмент достижения своих геополитических целей, сообщает "Комсомольская правда".

"Это лекало уже неоднократно использовано: в Сербии, Грузии, на Украине в 2004-м году, Египте, Сирии, Ливии, Венесуэле".

Подписанты обозначили, что рассматривают отделение Крыма как "оборонительное мероприятие и, одновременно, как предупреждение: вот черта, которую нельзя переходить". Отличие же от провозглашения независимости Косово здесь в том, что то произошло "благодаря нарушающей международное право воздушной войне НАТО". "К сожалению, с участием Германии", - добавлено в письме.

Обращаясь к президенту России, авторы письма обещают ему приложить силы, дабы спланированный Соединенными Штатами раскол Европы не удался.

"Мы убеждены: только если государства и народы Евразийского материка будут улаживать свои дела мирно, уважительно, сообща, на основе права и без вмешательства извне, это распространится и на остальной мир. В этом смысле мы рассматриваем Вас как соратника", - пишут деятели культуры ФРГ Владимиру Путину.

Источник: Ридус
Комментарии 23
winter2 года назад
В отличии от латышских представителей культуры немецкая культурная элита умеет самостоятельно думать...
f2k2 года назад
Ты опять мучаешся; тролль на родном языке, не так каряво будет
Галина2 года назад
У моей подруги дочь и внук уехали в Калининград. Довольны. Работа есть. Платят нормально. Пока квартиру снимают, но собираются продавать квартиру в Риге и покупать на новом месте жительства. Дочь уже взяла российское гражданство. Внук подал на него документы.