"Спартак" обратился к Путину за спасением

фото

Спорт | 15 апреля 2014 года, 20:20

Руководство и игроки московского хоккейного клуба "Спартак" выступили с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить клуб, испытывающий серьезный финансовые проблемы. Текст письма опубликован на официальном сайте "красно-белых".

В начале своего обращения представители "Спартака" напомнили президенту о положении команды. "Тринадцатого декабря 2013 года была отозвана лицензия у акционерного банка "Инвестбанк", являвшегося единственной организацией, финансирующей хоккейный клуб "Спартак". С этого момента легендарный клуб оказался на грани банкротства и полного прекращения своей деятельности".

Далее на страницах письма москвичи подчеркнули, что ситуация с клубом произошла в результате внешних причин, а затем перечислили основные результаты, которые были достигнуты в рамках деятельности по сохранению хоккейного клуба "Спартак".

"Просим Вас проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб "Спартак". Клуб, который является объединяющей идеей для значительной части общества нашей страны. Клуб, который является важной частью национальной истории и культуры. Клуб, который всегда защищал и будет защищать интересы России", - написали в своем обращении "красно-белые".

Чтобы продолжать выступления в регулярном чемпионате КХЛ, клуб должен решить все свои проблемы до 30 апреля 2014 года.

фото

По словам президента ХК "Спартак" Вячеслава Старшинова, команде удалось найти инвестора, готового оплатить только треть минимального бюджета клуба на следующий сезон. Новый спонсор по-прежнему не найден. Задолженность клуба перед игроками и персоналом составляет более 200 млн рублей.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ, московский "Спартак" занял 12-ю строчку в Западной конференции.

Источник: Newsru.com
Комментарии