У Сотниковой хотят отобрать золото (4)

фото

Спорт | 16 апреля 2014 года, 17:46

Южная Корея подала официальный протест в Международный союз конькобежцев (ISU) на результаты финала соревнований у женщин одиночниц на Олимпийских Играх в Сочи. Корейцы намерены лишить золотой медали Аделину Сотникову в пользу своей спортсменки Ким Юна, завоевавшей серебро.

В своем протесте Федерация фигурного катания Южной Кореи обращает внимание, что судья Алла Шеховцова приходится женой генсеку Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, а в жюри присутствовал украинец Юрий Балков, который был фигурантом судейского скандала на Играх-1998 в Нагано.

Теперь у ISU есть три недели, чтобы провести самостоятельное расследование, и, в случае необходимости, направить это дело в Спортивный арбитражный суд, сообщает "Интерфакс".

Россиянка Сотникова выиграла золото сочинской Олимпиады, набрав 224,59 балла и выиграв у занявшей второе место кореянки Ким Юна почти пять баллов. Сразу после победы Аделина поделилась с корреспондентом Дней.Ру, что это был самый счастливый момент в ее жизни. "Вообще не было никакого волнения. Я вышла и поняла, что очень люблю свое дело – и могу откататься очень хорошо. Была бы довольна и серебру, но выходила кататься на золото! Это Олимпиада – я шла к этому очень долго, с тех пор как в 12 лет стала чемпионкой России. Мне сейчас 17, мечтала попасть на Игры и получить медаль. Именно в такие моменты, когда катаешься чисто на таком старте, понимаешь, что все жертвы того стоили. И это – непередаваемое чувство", – объяснила спортсменка.

Позже она рассказала, что победила от обиды. "Очень разозлилась, когда мне сказали, что я не выступаю в командном турнире, ведь было понятно, что у нас там будет медаль. До последнего была уверена в том, что буду там выступать. После этого дала себе слово, что в личных соревнованиях сделаю все для того, чтобы выиграть золото", – сообщила фигуристка.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Бармалей2 года назад
Я бы даже позориться не стал!Получить первое место не на соревнованиях,а таким способом,на мой взгляд,некрасиво!
Вова2 года назад
Нужно в Сеул вежливых пацанов послать.
роланд2 года назад
На следующую олимпиаду поедет не команда спортсменов , а команда юристов.