Сотникова отказалась отдать золото корейцам

фото

Спорт | 16 апреля 2014 года, 20:49

Фигуристка Аделина Сотникова, которая выступает сейчас в Японии, отказалась отдать свою медаль корейцам. О том, что был получен протест от Южной Кореи, она узнала от журналистов.

"Честно говоря, о том, что ИСУ получен протест от Южной Кореи, я узнала только от вас", - призналась Сотникова "Советскому спорту". "У меня нет времени читать Интернет, в Инстаграмм я давно перестала читать комментарии: может быть, корейцы продолжают писать мне гадости, но у меня нет желания портить себе настроение, и думать об этом. Прошло уже два месяца после Олимпиады. И вот – протест… Могу сказать только одно: эта медаль – моя, и я ее никому не отдам, пусть что хотят со мной делают. Я выиграла свою золотую медаль честно".

Президент федерации Александр Горшков подробно объяснил, что процедура замены судей перед произвольной программы – обычная вещь и странно, что кто-то об этом не знает. "Это происходит всегда. Как можно называть это нарушением – мне в высшей степени непонятно". Напомним, что в своем протесте Федерация фигурного катания Южной Кореи обращает внимание, что судья Алла Шеховцова приходится женой генсеку Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, а в жюри присутствовал украинец Юрий Балков, который был фигурантом судейского скандала на Играх-1998 в Нагано.

Теперь у ISU есть три недели, чтобы провести самостоятельное расследование, и, в случае необходимости, направить это дело в Спортивный арбитражный суд, сообщает "Интерфакс".

Россиянка Сотникова выиграла золото сочинской Олимпиады, набрав 224,59 балла и выиграв у занявшей второе место кореянки Ким Юна почти пять баллов. Сразу после победы Аделина поделилась с корреспондентом Дней.Ру, что это был самый счастливый момент в ее жизни. "Вообще не было никакого волнения. Я вышла и поняла, что очень люблю свое дело – и могу откататься очень хорошо. Была бы довольна и серебру, но выходила кататься на золото! Это Олимпиада – я шла к этому очень долго, с тех пор как в 12 лет стала чемпионкой России. Мне сейчас 17, мечтала попасть на Игры и получить медаль. Именно в такие моменты, когда катаешься чисто на таком старте, понимаешь, что все жертвы того стоили. И это – непередаваемое чувство", – объяснила спортсменка.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии