Скандал в Сочи: латвийский хоккеист дисквалифицирован на полтора года (2)

фото

Спорт | 19 апреля 2014 года, 18:05

Игрок сборной Латвии и рижского "Динамо" Виталий Павлов дисквалифицирован на полтора года за употребление допинга. Запрещенные вещества в организме хоккеиста были обнаружены во время Олимпийского турнира-2014 в Сочи. Таким образом, нападающий пропустит весь следующий сезон-14/15, передает агентство LETA.

Официальное объявление со стороны Международной Федерации хоккея о вынесении наказания латвийскому хоккеисту будет сделано в ближайшее время.

Павлову грозила дисквалификация на два года, но сторона защиты надеялась, что наказание будет более мягким, поскольку ранее врач рижского "Динамо" Арис Айварс признал свою вину.

Предусматривается, что Павлов начнет отбывать дисквалификацию "задним числом" — с февраля этого года, когда после четвертьфинального матча Олимпийского турнира Латвия — Канада (1:2) в анализах игрока был обнаружен запрещенный препарат метилгексанамин.

После того, как Павлов был уличен в употреблении допинга, он был исключен из числа участников Олимпиады-2014 (матч с канадцами стал для Латвии последним на турнире) и диплома за участие в ОИ-2014. Также ему было запрещено выступать за свой клуб в чемпионате Континтальной хоккейной лиге. Контракт с рижским "Динамо" у Павлова действует до конца сезона-14/15.

Примечательно, что дисквалификация, наложенная ИИХФ, не действует в Северной Америке. Поэтому теоретически следующий сезон Павлов может отыграть в одной из североамериканских лиг.

Как сообщалось, на сочинской Олимпиаде анализы допинг-проб А и В Виталия Павлова дали положительный результат на наличие стимулятора метилгексанамин (МГА). Позже Павлов признал употребление МГА.

Нападающий летом 2012 года заключил трехлетний контракт с рижским "Динамо". За 50 матчей Павлов набрал 14 (6+8) очков. Олимпиада в Сочи стала для него первой в карьере.

Сборная Латвии на олимпийском турнире в Сочи заняла 8-е есто. В пяти матчах она одержала одну победу, которая пришлась на самую важную стадию — первый раунд плей-офф, когда удалось обыграть вице-чемпиона мира сборную Швейцарии (3:1).

Комментарии 2
джонсон2 года назад
правильнее ---скандал не в сочи --а в латвийской сборной по хоккею !!!
не спортсмен ты сука2 года назад
позор нашей страны чтоу нас такие спортсмены !!!!!