Моуринью просит Абрамовича сдать матчи

фото

Спорт | 23 апреля 2014 года, 16:08

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью планирует отказаться от чемпионской гонки в Англии ради победы в Лиге чемпионов. Однако такое решение Моуринью сможет принять только после совещания с руководством клуба во главе с Романом Абрамовичем.

В ближайшие выходные "Челси" предстоит матч с прямым конкурентом за победу в чемпионате Англии – "Ливерпулем". Моуринью хочет выпустить на эту игру резервный состав, чтобы лидеры команды смогли восстановиться перед ответным матчем ЛЧ с мадридским "Атлетико".

Португалец полагает, что если его команда выложится в выездной игре с "Ливерпулем", то на "Атлетико" сил уже может не хватить. При этом стоит отметить, что даже если "Челси" обыграет ливерпульцев, разница между командами за два тура до финиша будет составлять два очка. Не стоит сбрасывать со счетом и "Манчестер Сити", который опережает "аристократов" по потерянным очкам.

"Я не могу принять такое решение сам. Я должен выслушать мнение клуба. Я просто менеджер и должен слушать руководство. Я знаю, что мне делать. Но я не клуб. Мне нужно все это обсудить. Я хочу, чтобы с "Ливерпулем" сыграли те, кто не выйдет на поле в среду", – цитирует Моуринью The Teleraph.

Отметим, что в первой игре с мадридцами "Челси" из-за травм потерял голкипера Петра Чеха и капитана Джона Терри. Вратарь, повредивший плечо, пропустит остаток сезона. Тогда как Терри из-за проблем со голеностопом сможет выйти на поле, только если команда выйдет в финал Лиги чемпионов.

Как сообщает английская пресса, если "аристократы" все-таки решат выпустить резервный состав на игру с "Ливерпулем", то это может не понравиться руководству АПЛ, что, возможно, понесет за собой какие-то санкции. Недовольным останется и руководство "Манчестер Сити", который всерьез рассчитывает на то, что "Челси" отберет очки у мерсисайдцев, тем самым повысив шансы "МС" на чемпионство.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии