Хоккейные болельщики в шоке: на игру Латвия-Россия запретили проносить флаги Украины (21)

фото

Спорт | 23 апреля 2014 года, 22:58

Во время проверочной игры между сборными Латвии и России в конце прошлой недели было запрещено проносить флаги Украины и Литвы. Это основательно разозлило хоккейных фанатов, которые пережили неприятные моменты, ну, а кроме того посол Литвы в Латвии обратился за разъяснениями ситуации к Латвийской хоккейной федерации, об этом, как пишет портал Lat.mixnews.lv, сообщили в новостях LNT.

По сведениям телеканала, в пятницу у фанатов Латвийского клуба Континентальной хоккейной Лиги (КХЛ) рижского "Динамо" охранники пытались отнять флаги. Болельщики указали, что раньше такого не случалось ни в Риге, ни в Белоруссии. Как признался в интервью LNT хоккейный фанат Янис Барканс, он даже в Белоруссии с подобной ситуацией не сталкивался.

В свою очередь в Латвийской федерация хоккея указали, что действовали согласно указаниям Полиции безопасности (ПБ). Представитель федерации Мартиньш Пагодкин рассказал, что у спецслужбы появилась информация, что арена заминирована, были также другие угрозы, поэтому флаги было запрещено вносить в целях безопасности.

Литовцы Нормунд и Наурис отправились на игру команд Латвии и России, взяв с собой флаг Литвы, однако от него также попросили избавиться. LNT сообщило, что посол Литвы попросил разъяснить произошедшее, однако ответа пока не получил.

В свою очередь президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман в интервью TV3 выразил удивление по поводу данной ситуации, допустив, что это была личная инициатива охраны.

В свою очередь представители полиции в интервью TV3 рассказали, что ответственность за произошедшее должны взять на себя организаторы.

Комментарии 21
nightmare2 года назад
причем тут флаги стран, которые не играют? не надо мешать политику и спорт!
simplekss2 года назад
кто-нить видел болельщика в шоке,т.е. в состоянии ПОЛНОГО РАССТРОЙСТВА ОРГАНИЗМА от этого морального потрясения? если нет,то ложь..
когда ж журналюги научатся пользоваться особенностями языковых возможностей..
после безграмотного заголовка далее читать без желания.. это к любой статье относится..
Igors2 года назад
ахахах!!! больельщики очень огорчились! :D ну тогда мне их очень жаль, если они не знают за какую сборную болеют и с каким флагом приходить...дегенераты