Гулбис впервые вышел в полуфинал турнира в Барселоне

фото

Спорт | 25 апреля 2014 года, 16:19

Успешно продолжает выступать на крупном турнире ATP World Tour 500 в Барселоне (призовой фонд 1,85 млн. евро) латвийский теннисист Эрнест Гулбис. Сегодня он впервые в карьере сумел там пробиться в полуфинал. После двух испанцев в стартовых раундах, Эрнесту Гулбису (АТР, 23) сегодня в соперники достался россиянин Теймураз Габашвили (АТР, 55). Ранее теннисисты встречались дважды и по разу друг друга огорчали. Правда, в последний раз их пути пересекались четыре года назад.

Гулбис здорово начал матч, словно продолжал вчерашнюю игру с Монтаньесом. Эрнест сразу выиграл первую подачу соперника, а следом взял и вторую. При этом на своей латвиец исправно брал практически все розыгрыши. В итоге только в шестом гейме, да еще с превеликим трудом, Габашвили удалось взять первое очко в матче. Ну а следом Гулбис оформил партию — 6:1.

Розыгрыш первого очка во втором сете затянулся почти на четверть часа, хотя у Гулбиса имелся двойной брейк-поинт. Габашвили все-таки удалось взять свою подачу. Эрнест ответил более чем уверенно — 1:1, а Теймураз продолжал с большим трудом сохранять брейки. В пятом гейме латвиец дожал-таки соперника и вырвался вперед — 3:2.

Гулбис сегодня играл очень разнообразно и вдобавок еще красиво, не отказывая себе даже делать "свечи". Продолжал наращивать свое преимущество и, наконец, соперники подошли к десятому гейму при счете 5:4 в пользу Эрнеста.

Здесь у латвийца что-то не заладилось. Последовали несколько ошибок подряд и уже 0-40. Тем не менее, Эрнесту удалось собраться, включить подачу и сделать "ровно". Госпожа фортуна колебалась на "меньше-больше" еще минут пять, пока Гулбис окончательно не загонял Габашвили по корту, заставив того ошибиться — 6:4. Вся игра продолжалась 1 час 28 минут.

Эта победа позволила Гулбису впервые в карьере пройти в Барселоне столь далеко (предыдущим лучшим его достижением здесь был четвертьфинал в 2010-м). Теперь Эрнесту предстоит сыграть с победителем матча Марин Чилич (Хорватия) — Кей Нисикори (Япония).

Пока на счету первой ракетки Латвии в Барселоне 180 рейтинговых пунктов и гонорар в размере 90 тысяч евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии