Гулбис не прошел в финал турнира АТР World Tour 500

фото

Спорт | 26 апреля 2014 года, 20:05

Сегодня Эрнест Гулбис играл в полуфинале барселонского турнира АТР World Tour 500 (призовой фонд — 1,85 млн.евро). Соперником латвийского теннисиста был японец Кей Нисикори.

Нисикори (сейчас в рейтинге АТР — 17-й) и Гулбис (АТР, 23) являются практически ровесниками (24 и 25 лет соответственно), но в отличие от латвийского теннисиста японец на протяжении последних двух лет является стабильным игроком ТОР-20. А в прошло году был даже в шаге от ТОР-10 (11 место).

Свой статус фаворита Никисори довольно уверенно продемонстрировал в первом сете, взяв оба брейка, тогда как Гулбису не позволил даже разок зацепиться за свою подачу и всего за 27 минут оформил победу — 6:2.

Во втором сете японец уже в третьем гейме имел все шансы на брейк-поинт, но Гулбис устоял (2:1). А японец по-прежнему не давал латвийцу ни единого шанса на своей подаче. В пятом гейме ситуация повторилась, а в девятом Кей сумел-таки склонить чашу весов в свою пользу и вырваться вперед — 5:4.

Десятый гейм Нисикори начал, как всегда, уверенно. Он имел тройной матч-поинт. Эрнест сумел сделать "ровно" и впервые за весь матч отыграть подачу, но лучший теннисист Азии не позволил этого сделать — 6:4.

Таким образом, Гулбис в Барселоне завершил выступление на стадии полуфинала, куда пробился впервые за историю этого турнира. Свои выступлением на Barcelona Open Banc Sabadell латвийский теннисист заработал 180 рейтинговых очков и гонорар в размере 90 тысяч евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии