Парализованная фристайлистка вернулась в Россию (ВИДЕО)

фото

Спорт | 28 апреля 2014 года, 22:10

Фристайлистка Мария Комиссарова, получившая серьезную травму во время тренировки в преддверии Олимпиады в Сочи, вернулась в Россию после завершения курса лечения и реабилитации в Германии.

"Маша и ее друг Алексей Чаадаев прилетели в Москву в воскресенье, 27 апреля. В аэропорту их встретила представитель ФФР. Уже сегодня с утра они отправились в клиническую больницу №85 ФМБА России", - говорится в сообщении на сайте Федерации фристайла России.

По словам главного врача ФФР Мирзали Самедова, в ближайшее время спортсменка пройдет медкомиссию в столичной больнице с целью определения группы инвалидности и разработки стратегии дальнейшего лечения и реабилитации.

Комиссарова, специализировавшаяся на дисциплине ски-кросс, получила травму 15 февраля во время тренировочного заезда перед соревнованиями на олимпийской трассе в Сочи. Результатом неудачного падения фристайлистки стал перелом позвоночника со смещением и вытекающий из него паралич нижней части тела.

Со стадиона "Роза Хутор" Комиссарова была доставлена в ближайшую больницу, где ей была сделана 6,5-часовая операция. Затем россиянка отправилась в Мюнхен, где перенесла еще одно хирургическое вмешательство, а затем начала проходить курсы реабилитации.

За свою карьеру спортсменка один раз поднималась на пьедестал почета этапа Кубка мира в Швейцарии, еще единожды становилась призером финала Кубка России. Является мастером спорта международного класса. Через несколько дней после злополучного падения была награждена почетной грамотой президента РФ за заслуги в развитии физкультуры и спорта.

Источник: Utro.ru
Комментарии