Богатейшими спортсменами Великобритании оказались гонщики Формулы-1

фото

Спорт | 30 апреля 2014 года, 18:20

Льюис Хэмилтон

Занятие гонками Формулы-1 в Великобритании позволяет набить кошелек заметно туже, чем футбол или теннис. Так, лидером рейтинга самых обеспеченных британских спортсменов стал нынешний пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон, а второе занял его бывший напарник Дженсон Баттон, выступающий за McLaren.

Составители ежегодного списка самых богатых действующих спортсменов Великобритании оценили состояние именитых англичан, учитывая их доходы, имущество и другие активы. Первое место рейтинга "Sunday Times Rich List 2014" досталось британскому гонщику Формулы-1 Льюису Хэмилтону, чье нынешнее состояние в возрасте 29 лет насчитывает 68 миллионов фунтов стерлингов. Восемь из них чемпион мира 2008 года заработал в прошлом сезоне, выступая за команду Mercedes AMG, куда перешел спустя шесть лет пребывания в составе McLaren. Льюис имеет хороший шанс закрепиться на вершине рейтинга по итогам 2014 года — британец уже выиграл три из четырех гонок этого сезона и вместе с собственным напарником претендует на новый титул.

фото

Дженсон Баттон

Щедрые гонорары команды McLaren позволили Дженсону Баттону занять второе место списка богатейших спортсменов туманного Альбиона. По уровню обеспеченности чемпион мира 2009 года своему бывшему коллеге уступает совсем немного — к 34 годам британец сумел заработал 63 миллиона фунтов. Правда, в отличие от Хэмилтона, чемпионских амбиций в текущем сезоне у Дженсона нет. Команда из Уокинга находится не в лучшей спортивной форме, а сам Баттон к этому моменту занимает 8-ю строчку личного зачета. Так или иначе, двум представителям Формулы-1 в финансовом рейтинге удалось опередить футболиста Уэйна Руни, теннисиста Энди Маррея, а также успешного игрока в гольф Патрика Харрингтона.

Разумеется, и персональный автопарк у высокооплачиваемых гонщиков Формулы-1 под стать уровню их доходов. Автомобили марки Mercedes-Benz поселились в гараже Льюиса Хэмилтона, как только британец дебютировал в Больших Призах, и, насколько нам известно, за зиму в нем произошло пополнение. К "старому" родстеру SL65 AMG Black Series добавилась лимитированная модель 631-сильного суперкара SLS стоимостью 249 990 евро, также "черной серии".

Причем, у гонщика «серебряных стрел» вскоре будет сразу два таких автомобиля из Аффальтербаха, поскольку в июне 2014 года Mercedes выпустит для своего подопечного персональную модификацию SLS. Однако звездой нынешней коллекции Льюиса Хэмилтона является фиолетовый гиперкар Pagani Zonda 760 LH, за рулем которого Хэмилтон периодически колесит по Монако. Несложно догадаться, что цифры в короткой сигнатуре выдают мощность "мерседесовского" 7,3-литрового V12, а буквы — инициалы британского пилота. Базовую модель McLaren MP4-12C времен выступлений Льюиса в одноименной команде можно назвать заурядным приобретением, если сравнивать ее с творением рук Горацио Пагани.

А вот Дженсон Баттон, продолжая выступать в составе команды из Уокинга, в праве рассчитывать и на более свежие автомобили компании. К примеру, только что в распоряжение гонщика поступила новинка — McLaren 650s, которая является глубоко модернизированной и перелицованной в стиле гибридного гиперкара P1 моделью 12С. По дорогам Великобритании Баттон также передвигается на универсале Mercedes-Benz C63 AMG DR520, выпущенном тиражом в 20 штук, и миниатюрном дизельном Smart. В нынешнем сезоне Формулы-1 к местам проведения Гран При Дженсон прикатывает на Rolls-Royce, которые неизменно ожидают его на всех континентах. Гонщик McLaren уже успел опробовать выделенные для него британским автопроизводителем модели Wraith и Ghost.

Источник: Авто.Вести.Ru

Комментарии