Валуев защитил чемпионский титул (видео) (1)

фото

Спорт | 21 декабря 2008 года, 12:05

Временный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев отстоял свой титул, лишь по очкам одержав победу над 46-летним американцем Эвандером Холифилдом - 114:114, 116:112, 115:114.

Уже с первых секунд поединка было заметно, что Холифилд не просто пенсионер, а весьма бодрый представитель этой части населения, находящейся на заслуженном отдыхе. Первый раунд прошел во взаимной пристрелке, однако ход поединка был задан в эти первые три минуты. Валуев пытался работать левым джебом, а Холифилд уклонялся от ударов, изо всех сил работая ногами и прыгая по рингу, словно кузнечик.

На протяжении всего боя Валуеву удавалось держать дистанцию. Лишь иногда Холифилд прорывался в ближний бой, но когда это у него получалось, то тут он не упускал шанса нанести один-два хука.

Из угла Валуева то и дело раздавалось: "Рви дистанцию! Работай левой! Бей в грудь и живот!" а также "Держи повыше правую!" (будь готов в любой момент отразить встречную атаку).

Лишь к раунду пятому-шестому россиянин проснулся и начал пробивать комбинации. Однако сила его удара была недостаточной, чтобы нокаутировать Холифилда. Лишь в девятом раунде в результате пропущенного от чемпиона удара левой Холифилд живописно споткнулся, однако дальнейшего продолжения этот момент не получил.

На протяжении всего боя публика активно поддерживала американца и скандировала: "Холифилд! Холифилд!"

К всеобщему удивлению, и заключительные три минуты Холифидл прыгал по рингу так же свежо, как и в первом раунде!

После боя Николай Валуев заявил в интервью Первому каналу немецкого телевидения (ARD): «Я очень удивлен тому, в какой форме находится Холифилд. Ожидал, что он будет в очень хорошем состоянии, но он оказался еще лучше. Холифилд меня удивил тем, что постоянно перемещался по рингу. Но я был уверен в своей победе и свой следующий бой намерен провести против Руслана Чагаева».

Холифилд после боя отметил, что находился в отличном самочувствии, а против Валуева было трудно драться из-за его гигантского роста.

Благодарен богу за то, что он дал мне силы победить в сегодняшнем бою, - отметил побежденный Русским гигантом американский супертяж в интервью ARD.

sportbox.ru

Комментарии 1
зам7 лет назад
Я бы Холифилду победу отдал без разговоров.Дядьке 46 лет!Офигеть!По тому как он двигался,в какой он форме..короче с ума сойти.Уважаю! А Валуев...чего с него взять..."каменная башка" одим словом.