Роналду поборется с Руни за Golden Foot

фото

Спорт | 9 мая 2014 года, 20:51

Криштиану Роналду и Уэйн Руни вошли в число номинантов на награду Golden Foot. Также на премию, присуждаемую игрокам старше 28 лет за высокие спортивные заслуги, претендуют десять спортсменов.

Нападающий испанского "Реала" Криштиану Роналду и форвард английского "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни вошли в число претендентов на награду Golden Foot. В число номинантов вошли также Андреа Пирло ("Ювентус", Италия), Яя Туре ("Манчестер Сити", Англия), Андрес Иньеста ("Барселона", Испания), Франк Рибери, Мануэль Нойер (оба - "Бавария", Германия), , Тьяго Силва ("Пари Сен-Жермен", Франция), Тьерри Анри ("Нью-Йорк Ред Буллз", США) и футболистка женской сборной Бразилии Марта.

Победителя определит голосование болельщиков на официальном сайте Golden Foot. Оно продолжится до 24 августа, а победитель будет объявлен на церемонии в Монако 13 октября. Golden Foot – ежегодная международная награда, присуждаемая игрокам старше 28 лет за высокие спортивные заслуги, достигнутые лично и в команде. Победители премии, которая была учреждена по указу князя Альберта II в 2003 году, оставляют также отпечаток ног на Аллее чемпионов в Монако.

Напомним, что 8 мая 2014 года журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых футболистов мира. По версии авторитетного издания, больше всех в 2013 году заработал нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду. За прошедший год 29-летний португалец пополнил свой банковский счет на 73 миллиона долларов. Примерно третья часть этой суммы Роналду заработал на рекламных контрактах с Nike, Samsung, Fly Emirates и другими спонсорами.

Добавим, что в сентябре прошлого года Роналду продлил контракт с "Реалом" до конца лета 2018 года. Долгое время представители португальца и "сливочных" не могли прийти к соглашению, но в результате мадридцы пошли на уступки Криштиану и согласились повысить ему зарплату. По данным испанских СМИ, годовой оклад Роналду составляет порядка 17 миллионов евро, и это после вычета налогов.

На втором месте в рейтинге оказался нападающий испанской "Барселоны" аргентинец Лионель Месси, заработавший 65 миллионов долларов. Контракт с клубом принес ему в прошлом году 42 миллиона, а оставшуюся сумму принесло сотрудничество с Adidas, Samsung, Pepsi, Turkish Airlines и Herbalife. Третье место в рейтинге Forbes досталось шведскому нападающему французского "ПСЖ" Златану Ибрагимовичу, заработавшему 30 миллионов своим футбольным мастерством и еще четыре миллиона контрактами с Nike и Volvo. Довольно "скромные" доходы Ибрагимовича от рекламы обусловлены тем, что его сборная не пробилась в финальную часть ЧМ-2014 в Бразилии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии