Масальский об игре с финами: на льду в Минске я чувствовал себя как дома (2)

фото

Спорт | 10 мая 2014 года, 20:59

Волевая победа над хоккеистами сборной Финляндии даст команде Латвии необходимый заряд на весь групповой этап чемпионата мира, считает вратарь латвийцев Эдгарс Масальскис.

Сборная Латвии вырвала победу у команды Финляндии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, проходящего в Минске. Встреча группы B, в которой также выступает сборная России, завершилась со счетом 3:2 (1:1, 0:1, 2:0) в пользу латвийцев.

"Такая победа, безусловно, даст нам заряд на весь групповой турнир, - сказал Масальскис журналистам. - Всегда лучше начать с победы, а не с поражения. Им повезло с голами. Два отскока неудачных, и они оба раза забили. Но мы продолжали, старались добить до конца и в итоге дожали их".

"Тут всякое бывает, - продолжил хоккеист. - Да, во втором периоде было меньше работы, но я все равно старался настраиваться на каждый момент. Это же чемпионат мира, тут только расслабишься - сразу получишь. Я сейчас уже не могут толком вспомнить моменты, если честно. Напряжение большое, жарко, все орут - ничего не слышно. Когда на эмоциях, в памяти уже ничего не остается".

Собравшая более десяти тысяч человек "Минск-Арена" в основном болела за латвийскую команду.

"Фантастически, когда столько народу за тебя болеет. Реально чувствуешь себя на льду как дома, и казалось, что мы в Латвии, а не в Белоруссии, - отметил Масальскис. - Я в Риге не играл в 2006 году, так что теперь могу ощутить, как это было. Мы знали, что будет много народу: тут 500 километров, виз нет, чего бы людям не приехать?"

Комментарии 2
умка2 года назад
Аполитично мыслишь, вратарь! Виз нет? Как дома?! Не зря многие из нас на "михневс-лавэ" пишут, что в Латышии - тоталитаризм, но эта страна является для русских Родиной.

А игра хороша была. Молодцы! Так держать.
Valdis2 года назад
Так держать Масала!!!