Фанаты "Зенита" сорвали золотой матч (ВИДЕО)

фото

Спорт | 11 мая 2014 года, 15:41

Болельщики питерского "Зенита" сорвали игру с московским "Динамо". На 86-й минуте игры около 500 фанатов питерской команды вышли к полю. Некоторые из болельщиков выбежали на газон.

В концу игры 29-го тура чемпионата России по футболу 500 болельщиков "Зенита", покинув трибуну, подбежали к полю. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на газон, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. При этом защитник московского "Динамо" Владимир Гранат получил два удара по лицу от болельщика "Зенита".

К моменту остановки матча "Зенит" проигрывал со счетом 2:4. По голу в составе хозяев забили Мигель Данни (на шестой минуте) и Александр Кержаков (на 84-й минуте). У "Динамо" отличились Артур Юсупов (на 35-й минуте), Леандро Фернандес (на 57-й минуте), Кристиан Нобоа (на 65-й минуте) и Кевин Кураньи (на 71-й минуте).

Главным сюрпризом для всех стало отсутствие в заявке "Динамо" на игру нападающего Александра Кокорина. Он простудился и не прилетел в Санкт-Петербург на во многом ключевой для своей команды матч. Однако еще большее значение игра имела для "Зенита", который в случае победы практически гарантировал себе чемпионский титул и звезду над клубной эмблемой. Однако события на "Петровском" показали, что питерцы не готовы к решающим встречам сезона. В 28-м туре "Зенит" не смог обыграть в Москве "Локомотив", а в 29-м был разгромлен дома динамовцами.

Когда на шестой минуте встречи Данни открыл счет, показалось, что хозяев ждет легкая победа к радости заполнившей стадион публики. Однако "Динамо" постепенно выровняло игру, а потом и завладело инициативой. На 35-й минуте Артур Юсупов сравнял счет, пробив по воротам из пределов штрафной, и команды ушли на перерыв при равенстве на табло.

В начале второго тайма Леандро Фернандес, в 2014-м году нечасто попадающий в стартовый состав команды, после подачи углового отправил второй мяч в ворота "Зенита". Питерцы раскрылись, стараясь как можно скорее отыграться, за что тут же были наказаны: Кристиан Нобоа замкнул фланговую подачу Алексея Ионова, фактически сняв вопросы о победителе встречи. Еще через несколько минут Кевин Кураньи довел счет до крупного. Вышедший на замену Александр Кержаков смог сквитать еще один мяч, однако практически сразу после его гола болельщики "Зенита" устроили беспорядки, сорвав матч.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии