Промоутер Емельяненко: Сашу подставили под статью

фото

Спорт | 14 мая 2014 года, 19:33

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, обвиняемый в изнасиловании домработницы, по мнению защиты мог стать жертвой "подставы".

В понедельник, 11 мая, Емельяненко был переведен в больницу СИЗО с трещинной бедренной кости.

Днем раньше Симоновский суд Москвы принял решение арестовать Александра Емельяненко. Ареста потребовал прокурор, который считает, что, оставаясь на свободе, боец мог бы продолжать совершать преступные действия и давить на потерпевшую. Адвокат бойца просил избрать в качестве меры пресечения домашний арест, однако судья принял сторону обвинения и заключил Емельяненко под стражу до 30 июня. Однако, как сообщил источник Championat.ru, сроки пребывания Александра за решёткой могут быть значительно сокращены: приговор будет озвучен в ближайшие пару недель.

А задержан боец был после объявления его в федеральный розыск на трассе Пенза – Тамбов после ДТП, случившегося по вине Александра. Как выяснили, журналисты, Емельяненко спешил в тот день в пятницу, 9 мая, автомобиль Opel Astra, за рулём которого сидел Александр Емельяненко, съехал с дороги (в городе Тамбов, при выезде на шоссе в сторону Пензы) и врезался в опору ЛЭП. Столб частично упал на машину, в результате чего пострадал пассажир — 48-летний мужчина, товарищ беглого бойца.

Причем, как оказалось, травма, с которой спортсмен угодил в тюремную больницу, была им получена еще в аварии. «Именно поэтому на кадрах, когда спортсмен входит в зал суда, он прихрамывал»,- пояснил адвокат спортсмена Михаил Багаев.

Как сообщает Championat.ru, Емельяненко-младший следовал к Полине Степановой, той самой девушке-домработнице, которая обвинила его в изнасиловании. Степанова проживает в Тамбовской области, и именно туда держал свой курс спортсмен. О намерениях, с которыми Александр ехал к Степановой, ничего не сообщается.

Напомним, что череда скандалов с участием Емельяненко-младшего началась в 2012 году, когда состоялся памятный так называемый «пьяный перелёт» и мастер-класс в Барнауле.

Далее, в свой день рождения, 2 августа 2013 года, спортсмен был впервые обвинён в изнасиловании. В тот раз потерпевшая сама забрала заявление из полиции, признавшись, что является девушкой лёгкого поведения, а её главным желанием было таким образом раскрутить бойца на деньги.

23 октября 2013 года была зафиксирована драка с пенсионером в одном из столичных кафе, а после, в декабре, был отменён поединок в Тюмени. Ну, и последним гвоздем в репутацию спортсмена стало повторное обвинение 3 марта в изнасиловании, точнее, насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта в отношении женщины, занимавшейся уборкой его квартиры. Полина Степанова, которая обвинила спортсмена в изнасиловании, заявила, что намерена пойти до конца и доказать виновность спортсмена.

«Совершенно непонятна позиция следственного комитета, - считает промоутер спорстмена Олег Раевский. - В частности тот факт, почему игнорируются факты, раскрывшиеся в процессе. Как, например, то, что паспорт он у Полины не крал. Или то, что рассказал сосед. Информация, озвученная им, полностью расходится с той, что говорила Степанова. Там ещё целая куча деталей, явно указывающих на то, что девушка врёт. Получается, следствие действует по принципу: тот, кто первый написал заявление, того версию мы и отрабатываем. А что если Александр пошёл и написал на неё первым? Всё это похоже на подставу. - У Александра был конфликт с несколькими промоутерами, возможно, это его отголоски. Просто не может быть так, что вдруг, неожиданно эта девушка, являющаяся знакомой уборщицы, которая у него постоянно убиралась, взяла и заявила на него. Мало того, откуда-то у неё за спиной сразу же возник дорогой адвокат, в интересы которого входит оказание услуг также небезызвестным опальным олигархам».

Комментарии