Юлия Липницкая станет брендом

фото

Спорт | 15 мая 2014 года, 20:04

​Мать олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой Даниела Липницкая решила зарегистрировать имя дочери как товарный знак. Сама Юлия еще несовершеннолетняя, поэтому не может выступить заявителем.

Тренер Юлии Этери Тутберидзе рассказала, что это делается с целью пресечь использование имени фигуристки в коммерческих целях. Сама Юлия очень недовольна тем, что ее имя пытаются использовать для рекламы и, чтобы этому помешать, ее мать решила зарегисртировать товарный знак.

Адвокат коллегии адвокатов "Юков и партнеры" Алина Топорнина рассказала, что для защиты имени звезды регистрируют товарный знак – в этом случае можно пресечь любое коммерческое использование. А потом можно продать лицензию на использование имени. Для владельцев знака гораздо выше и компенсации за неразрешенное использование.

Это не первый случай регистрации в качестве товарных знаков имен спортсменов – призеров сочинских Олимпийских игр. Ранее представитель другой олимпийской чемпионки-фигуристки — Аделины Сотниковой — подал заявку на регистрацию бренда «Аделина». Под брендом планируются открыть школу фигурного катания имени Сотниковой.

Источник: Ридус
Комментарии