Лучшим футболистом России стал африканец (1)

фото

Спорт | 16 мая 2014 года, 18:12

Тренеры клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) путем голосования определили лучшего игрока прошедшего сезона. Большинство голосов было отдано в пользу нападающего сборной Кот Д’Ивуара и московского ЦСКА Сейду Думбия.

За ивуарийца проголосовали четыре тренера: Ринат Билялетдинов ("Рубин"), Виктор Гончаренко ("Кубань"), Константин Парамонов ("Амкар") и наставник триумфаторов сезона Леонид Слуцкий. Как передает НТВ-Плюс, в выборе лучшего игрока не приняли участия только Леонид Кучук ("Локомотив") и Андре Виллаш-Боаш ("Зенит").

Второе место с двумя голосами поделили Роман Широков ("Краснодар"/"Зенит"), Ведран Чорлука ("Локомотив") и Халк ("Зенит").

фото

Отметим, что Думбия, помимо звания лучшего футболиста страны, завоевал еще и "Золотую бутсу". Ивуариец с 18 забитыми мячами занял первое место в списке лучших снайперов лиги. На один гол от него отстали бразилец Халк и нападающий Артем Дзюба.

Добавим, что накануне чемпионом России по футболу в пятый раз в своей истории стал московский ЦСКА. В последнем туре армейцы одержали победу над столичным "Локомотивом" и выиграл золотые медали. Второе место в турнирной таблице занял "Зенит", обыгравший краснодарскую "Кубань" (4:1), "железнодорожники" – третьи.

В Лиге чемпионов на будущий год сыграют ЦСКА и "Зенит". В Лиге Европы Россию представят "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Виктор2 года назад
И смех и грех.