Эрнест Гулбис вышел в четвертьфинал турнира в Ницце

фото

Спорт | 21 мая 2014 года, 21:58

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис успешно преодолел второй круг турнира в Ницце ATP World Tour 250. Второй "сеяный" турнира со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:1 обыграл словака Мартина Клижана и вышел в четвертьфинал.

Турнир в Ницце — последний турнир перед парижским "Ролан Гаррос", который стартует 25 мая. В Ницце выступают два игрока уровня ТОР-20. Под первым номером посеян американец Джон Изнер, под вторым — Гулбис (впервые на турнирах серии АТР имеет столь высокий номер).

Сейчас Гулбис занимает 19-е место, его соперник по 1/8 финала Клижан — 62-й. Ранее они не встречались. Матч против словака стал для юрмалчанина стартовым на турнире в Ницце: первый круг он пропустил.

В первых двух геймах Гулбис не позволил сопернику выиграть ни одного розыгрыша, повел 2:0, затем 4:1. Однако Клижан сравнял счет, а после 4:4 соперники уже держали свои подачи. На тай-брейке Клижан дважды взял подачу Гулбиса, латвийский теннисист ответил тем же, но словак еще раз перехватил инициативу — 7:4.

Во втором сете первые четыре гейма были очень упорными, но ве же подающие оказались сильнее. А в пятом гейме Гулбис со второй попытки реализовал брейк-пойнт, повел 3:2, и вновь Клижан сравнял счет — 4:4. В непростой ситуации Гулбис сделал еще один брейк, и теперь уже преимвщества не отдал — 6:4.

На третий сет словака не хватило. Гулбис со второго по 4-й геймы проиграл лишь один розыгрыш, оторвался до 3:1 и больше сопернику геймов не отдал — 6:1.

Гулбис заработал 45 рейтинговых очков и в 1/4 финала встретится с россиянином Дмитрием Турсуновым (32-й в мире), который переиграл голландца Робина Хааса — 6:3, 6:4.

Источник: RusDelfi
Комментарии