Гулбис обыграл в Ницце приятеля и вышел в полуфинал

фото

Спорт | 22 мая 2014 года, 22:12

Сегодня первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис на турнире Open de Nice Côte d’Azur во французской Ницце сыграл четвертьфинальный матч с россиянином Дмитрием Турсуновым.

Гулбис (АТР, 19) и Турсунов (АТР, 32) являются старыми приятелями и даже как-то в паре выиграли один турнир. Однако сегодня их пути пересеклись и латвийскому теннисисту предстояло поправить статистику в очных встречах с россиянином. До сего момента Дмитрий оказывался удвачливее, выиграв у латвийца два поединка из трех.

Дебют первого сета начался с выигрыша соперниками очка на своей подаче, а уже в третьем Турсунов едва не добрался до брейка. Следующую свою подачу Эрнест тоже взял с большим трудом, отыгравшись с 15-40. Зато дальше оформил первый же брейк-поинт.

Теперь остановить Гулбиса было сложно. Он сделал два кряду эйса и вышел вперед 5:2. Турсунов попытался еще посопротивляться, но латвийский теннисист исполнил восьмой эйс за сет (при полном отсутствии таковых у россиянина), взял девятый гейм под ноль, а с ним и партию — 6:3.

Во втором сете соперники долгое время обменивались практически чистым выигрышем очков на своих подачах, пока в восьмом гейме Гулбис не допустил сразу две двойных ошибки. Это позволило Турсунову оформить первый брейк-поинт, а следующим геймом россиянин сравнял счет — 6:3.

Решающий третий гейм начался с того, чтобы соперники уверенно брали очки на своей подаче. Причем Турсунов не позволил Гулбису выиграть даже хотя бы один розыгрыш. В пятом гейме россиянин и вовсе добился второго брейка за матч и вышел вперед — 3:2. Гулбис отреагировал сломанной ракеткой и получил от судьи замечание.

Турсунов перехватил инициативу и вскоре оказался на расстоянии всего одного очка от общей победы (5:3). Здесь Гулбису удалось переломить ход матча и вскоре он уже вел 6:5. Россиянин все-таки сумел выиграть 12-й гейм, и партия перешла в тай-брейк.

Здесь Турсунов первым оформил мини-брейк и повел 4-2, однако Гулбис снова включился и выровнял ситуацию. Дмитрий стал ошибаться, Эрнест заработал двойной матч-бол. Первый россиянин отыграл, а вот следом латвийский теннисист 18-м по счету эйсом за матч поставил в нем победную точку — 6:3, 3:6, 7:6 (7-5).

Игра продолжалась 2 часа 2 минуты. В итоге Гулбис сравнял счет в очном противостоянии с приятелем и вышел в полуфинал, где теперь сыграет с испанцем Альбертом Монтаньесом (АТР, 61). В Ницце латвиец уже заработал 90 рейтинговых очков и 22 тысячи евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии