Латвия не получила ЧМ по хоккею 2018 года (13)

фото

Спорт | 23 мая 2014 года, 13:55

На конгрессе Международной федерации хоккея прошли выборы страны, которая в 2018 году примет чемпионат мира. Среди двух претендентов была Латвия, но в итоге выбор был сделан в пользу Дании.

При голосовании членов ИИХФ кандидатура Дании получила 95 голосов, тогда как заявку Латвии поддержали лишь 12 человек. Таким образом, чемпионат мира-2018 примут датские Копенгаген и Хернинг. Латвия предложила провести все игры на двух аренах Риги — "Арена-Рига" и новой, которую предполагалось построить.

Дания впервые получила право на проведение главного турнира ИИХФ. Ранее на территории страны проходили чемпионаты низших дивизионов, а также финальный групповой турнир олимпийской квалификации в 2013 году. Сборная Дании занимает 13-е место в Мировом рейтинге ИИХФ — это самый высокий рейтинг из всех стран, кто еще ни разу не проводил Чемпионат мира ИИХФ. В 2015 году чемпионат мира по хоккею пройдет в мае в Чехии (Прага и Острава), ЧМ-2016 — в России (Москва и Санкт-Петербург), а ЧМ-2017 примут Франция (Париж) и Германия (Кельн).

Латвия принимала мировое первенство по хоккею в 2006 году. Турнир проходил в "Арена-Рига" и манеже "Сконто".

Комментарии 13
каждому своё2 года назад
то есть с налогов заплатить за строительство очередной "времянки" (вспомним и помянем Сконто) недорого, а взять билет за 100 евро туда-обратно разоримся? Не, ну понятно, там все скидываться будут, а тут свои кровные придется тратить... как это знакомо и уже не удивляет...
VIKTOR2 года назад
Не будут выброшены на ветер очередные 100 млн из пенсионного фонда,а ярые фанаты могут и в Данию сьездить
ЧЕЛ2 года назад
Это следствие Истории Успеха Латвии а в "арена -рига" скоро будет Максима для продажи ванючих просроченных продуктов.