Руководство сборной Мексики по футболу сочло говядину "допингом"

фото

Спорт | 23 мая 2014 года, 22:05

Мексиканские футболисты во время предстоящего чемпионата мира в Бразилии откажутся от блюд из говядины. Руководство национальной команды опасается, что в этом мясе могут содержаться вещества, которые считаются допингом.

В 2011 году пять игроков были отчислены из состава сборной Мексики, так как в их допинг-пробах нашли следы кленбутерола — препарата, который, в том числе, дают коровам для улучшения качества мяса. Впоследствии все пятеро футболистов вернулись в состав, а FIFA и Мексиканская футбольная федерация призвали местные власти обратить внимание на мясную промышленность страны.

"Учитывая тот случай, мы решили отказаться от красного мяса. У нас отличный повар, мы едим все виды мяса, за исключением говядины. Мы еще месяц назад попросили наших игроков не есть говядину, и они спокойно отнеслись к этой просьбе", — приводит Eurosport слова главного тренера Мигеля Эреры.

Ранее он запретил своим подопечным заниматься сексом во время чемпионата мира. Кроме того, спортсменам запретили курить и употреблять алкоголь. "Если футболист не может продержаться 20 — 30 дней без секса, то его нельзя назвать профессионалом", — считает Эррера.

Подобный запрет для своей команды ввел и главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари, но его ограничения коснулись только "акробатического" секса.

Источник: РосБалт
Комментарии