Клуб Абрамовича накажут за нацистский баннер

фото

Спорт | 23 мая 2014 года, 16:51

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование в отношении лондонского "Челси", владельцем которого является российский миллиардер Роман Абрамович. Поводом послужила выходка болельщиков клуба, которые растянули нацистский баннер на матче Лиги чемпионов с французским "ПСЖ".

Встреча состоялась 2 апреля в Лондоне. Теперь "Челси" может грозить серьезный денежный штраф и закрытие одной из трибун домашнего стадиона на ближайшем матче Лиги чемпионов.

Ранее УЕФА открыл дело в отношении "Пари Сен-Жермен" по подозрению в расистских оскорблениях и других дискриминационных действиях со стороны болельщиков парижан в отношении фанатов "Челси". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит оба дела 17 июля, информирует L'Equipe.

Напомним, что в этом противостоянии "ПСЖ" добился победы со счетом 3:1 в первой игре, но уступил по сумме двух встреч: дома "Челси" выиграл – 2:0 и прошел дальше за счет гола на чужом поле. В полуфинале "Челси" встречался с "Атлетико" и проиграл – 1:3.

Отметим, что в ближайшее время между английским и французским клубом может состояться грандиозный трансфер. Защитник "Челси" Давид Луиз близок к тому, чтобы продолжить карьеру в "ПСЖ". О переходе 27-летнего игрока сборной Бразилии в парижский клуб будет объявлено в течение ближайших 48 часов, а сумма трансфера составит примерно 50 миллионов фунтов, сообщает Daily Mail.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии