Фетисов призвал Третьяка к ответу за Сочи (2)

фото

Спорт | 23 мая 2014 года, 20:20

Знаменитый российский хоккеист Вячеслав Фетисов прокомментировал недавнюю информацию о возможной отставке Владислава Третьяка с поста главы ФХР. По словам Фетисова, Третьяк должен был уйти еще после провала на Олимпиаде в Сочи.

"Непростая ситуация для Владислава Александровича. Я с ним долго играл в одной команде и был его капитаном. Мне казалось, что после поражения в Сочи он найдет в себе силы, чтобы отойти в сторону. Достаточно большой у него был срок, чтобы что-то сделать. Но он почему-то считает, что это не его вина, хотя это не совсем так. На самом деле, проблем достаточно. Это не только я говорю, все об этом гудели после Олимпиады", – отметил Фетисов.

По его мнению, победа на чемпионате мира в Минске не станет реабилитацией за провал в Сочи. "Практически все наши лучшие игроки, которых хотели видеть тренеры, оказались свободны. Североамериканцы, например, привезли молодых ребят, шведы, по сути, вторую команду, финны тоже. Представляете, если у нас, как у шведов, 20 лучших игроков не приедет? Кто играть будет?" – цитирует двукратного олимпийского чемпиона SportBox.

При этом Фетисов не уточнил, будет ли он выставлять свою кандидатуру на пост президента ФХР. "Могу так сказать: я имею колоссальный опыт. Почти семь лет я строил систему российского спорта, которая по сей день успешно работает в стране. Кроме того, у меня за плечами и тренерский опыт, я знаю, как работают различные системы. В мире хоккея меня знают неплохо. Но на сегодняшний день у меня другая профессия – сенатор", – заключил он.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи сборная России прекратила свои выступления на четвертьфинальной стадии. Обидчиком сборной России стала команда Финляндии — 1:3. В итоге главный тренер Зинэтула Билялетдинов был отправлен в отставку, а ему на смену пришел Олег Знарок.

Комментарии 2
Хард2 года назад
Думаю,базар,тут неуместен.А коль взял перо.........мочи
болельщик.2 года назад
Уж чья бы корова мычала. Какой ты был капитан мы это помним и развал нашего хоккея начинался в это время. Тебе ещё повезло, успел поиграть в приличной команде, перед тем как сбежал на Запад.
Третьяка помнит весь мир, а о тебе уже забыли даже твои друзья демократы.