Соперник Плющенко принял военную присягу (ФОТО)

фото

Спорт | 26 мая 2014 года, 17:05

Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун, обыгравший самого Евгения Плющенко, ушел в армию. Знаменитый фигурист принял военную присягу.

Торжественная церемония принятия воинской присяги прошла на Аллее Славы у здания управления клуба ЦСКА на Ленинградском проспекте. В числе 36 спортсменов, принявших военную присягу, помимо Ковтуна также были фигуристы Сергей Бородулин, Егор Базин, чемпион России по плаванию Евгений Елисеев, чемпион мира среди юниоров по велоспорту на треке Николай Журкин. Как сообщает "Р-Спорт", в мероприятии принял участие начальник управления физической подготовки Вооруженных Сил России полковник Олег Боцман.

Чемпион России сейчас несет службу в подмосковной спортивной роте. По словам его тренера Елены Водорезовой, армейская жизнь всего за несколько дней изменила Максима Ковтуна в лучшую сторону. "Максим изменился. Изменился в лучшую сторону. Стал более серьезным, более ответственным, дисциплинированным. Хочется надеяться, что эти качества пригодятся ему и в спорте, проявятся в течение следующего сезона", – приведены слова Водорезовой на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

"О том, насколько серьезно Макс отнесся к воинской службе, можно судить по его прическе. Он действительно очень ответственно подошел ко всему. Рассказывал, как его назначили дежурным по роте, как надо было встать в полшестого утра и через полчаса разбудить остальных. Я даже пошутила, что теперь Максим на сборах будет поднимать нас утром на тренировки", – добавила она.

Водорезова не ожидала, "что пребывание Макса на службе, пусть даже краткосрочное, вызовет такой ажиотаж в прессе". "Многочисленные интервью, телефонные звонки мне и в федерацию, поддержка со стороны незнакомых призывников, которые на спинах написали слово "Ковтун", фотографии в Интернете, записи песен в социальных сетях. Приятно, что к моему спортсмену проявляют такой интерес", – отметила тренер.

Ковтун выиграл чемпионат России в декабре 2013 года, опередив Евгения Плющенко, и должен был выступить в Сочи-2014. Впоследствии Федерация фигурного катания позволила Плющенко исполнить контрольный прокат, по итогам которого он получил место в сборной России на Олимпиаде. Плющенко помог выиграть золото в командных соревнованиях, однако снялся с индивидуальных перед короткой программой.

Фото: vk.com/champion_mk, instagram.com/maksim_pavlovich

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии