Рижские "Динамовцы" оказались сильнее Яромира Ягра.

фото

Спорт | 24 декабря 2008 года, 20:31

Спустя полторы недели рижское "Динамо" провело очередной матч Континентальной хоккейной лиги. На своей площадке латвийский клуб принимал омский "Авангард" с Яромиром Ягром во главе и победил со счетом 2:0.

В праздничный день матч собрал полные трибуны «Арены Рига»: 11500 зрителей — новый домашний рекорд «Динамо» в КХЛ. Помимо первого в истории приезда в Ригу «самого» Ягра, другими факторами большого наплыва поклонников рижан стали, во-первых, скидка на 50% на билеты на три ближайших матча для школьников, студентов и пенсионеров, а во-вторых, бесплатное приглашение на трибуны порядка 400 детей из многодетных семей и детских домов Латвии.

В первом периоде преимуществом владел «Авангард», заметно перебросавший рижан. Но в очередной раз в полном порядке был чешский страж ворот динамовцев Мартин Прусек.

Второй период начался атаками «Авангарда», но рижане не думали долго отсиживаться в обороне. После броска справа Ниживия Фомичев парировал шайбу, однако потерял ее из виду, и та едва миновала створ ворот. На 25-й минуте Ципрус по центру вошел в чужую зону и бросил верхом. Фомичев взмахнул «ловушкой», но было поздно: шайба влетела в правый от него угол ворот — 1:0 повели хозяева.

Заключительная 20-я минутка началась несколькими опасными моментами у ворот Прусека. Рижане отбились и сами показали, как надо реализовывать голевые ситуации. В средней зоне шайбу подхватил Эллисон, передача налево Хоссе и своевременный пас назад. Эллисон из центра зоны кистевым броском поразил левый угол ворот Фомичева — 2:0. За 2 минуты до конца основного времени команда Уэйта Флеминга сменила Фомичева шестым полевым игроком. На некоторое время гостям удалось закрепиться в зоне соперника, дважды бросал Ягр — Прусек ловил и отбивал все подряд. А на последней минуте рижане были гораздо ближе к третьему голу, чем «ястребы» — к хотя бы одной ответной шайбе.

Лучшими в составах команд были признаны Прусек и Рябыкин. Для Прусека этот матч стал четвертым в составе «Динамо» без пропущенных голов.

Таким образом победная серия динамовцев теперь составляет 4 матча (шесть викторий в семи последних играх). Ранее они выиграли в Тольятти, Казани и Нижнекамске. Динамовцы имеют 51 очко (36 игр) и всего на 2 очка отстают от занимающего второе место в том же Дивизионе Харламове «Авангарда». Для омского клуба поражение в Риге стало первым после трех победных домашних матчей.

Следующий матч латвийский клуб проведет 27 декабря на «Арене Рига» против воскресенского «Химика». А 28-го рижане дома принимают «Барыс» из Астаны.

Динамо (Рига) — Авангард (Омск) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 24.06 Ципрус (Трибунцов), 44.20 (2:0) Эллисон (Хосса).

delfi

Комментарии