В столице пройдет "Рижская спортивная ночь" (3)

фото

Спорт | 30 мая 2014 года, 14:46

В пятницу, 30 мая, в 17.00 в центре Риги начнется мероприятие активного отдыха и спорта "Рижская Спортивная ночь", которое продлится до 2.00 субботы, 31 мая. В рамках "Рижской спортивной ночи" состоятся мероприятия и для детей, и для молодежи, и для взрослых, и для сеньоров. Будет возможность выполнить спортивные упражнения, посетить "тематические улицы", популяризирующие здоровый и активный образ жизни, принять участие в розыгрыше "Кубка по гребле" и так далее.

Спортивная ночь будет проходить в парке Кронвальда, на площади перед памятником Свободы, на Бастионной горке и на городском канале от Латвийской Национальной оперы до ул. Кр. Валдемара.

В парке Кронвальда пройдут мероприятия для детей и молодежи, посетители смогут принять участие в спортивных играх, занять физической активностью. Аттракционы рассчитаны и на маленьких детей, и на подростков и на молодежь. В свою очередь, на Бастионной горке, как обычно, будет создана зона различных спортивных организаций "Expo”".

Впервые на мероприятии активного отдыха будет несколько "тематических линий". Будет улица "Живи здоровым", где свои услуги презентуют фитнесс-клубы, организации спортивного питания, поставщики услуг SPA, здесь можно проконсультироваться с врачами, физиотерапевтами и специалистами по реабилитации. Жителей ждут и на улице «Рига путешествует», где каждый сможет ознакомиться с предложениями туристических агентством и центров туристической информации. В свою очередь, на улице "Питайся здорово" посетители смогут получить подробную информацию о здоровом образе жизни, сбалансированном питании и диетах, а также ознакомиться с различными продуктами и научиться готовить коктейли из фруктовых соков.

В Рижскую спортивную ночь состоится розыгрыш Кубка латвийских вузов по гребле. Соревнования будут проходить в Рижском канале, на участка от ул. Кр. Валдемара до памятника Свободы. В розыгрыше кубка будут не только выявлена самая сильная вузовская команда, но и зафиксирован особый рекорд гребли по каналу.

В мероприятие будет включен необычный урбанизированный городской забег Rīgas Joziens, и его участником может стать каждый, кто весел и готов к ориентированию – карнавальным развлечениям, поиску объектов в центре города, парках и на площадях, у различных зданий. Самые точные, быстрые и аттрактивные участники получат забавные призы.

В Спортивную ночь состоится и флэшмоб, организуемый обществом Par stipru Latviju и танцевальной студией DanceBeat. В нем приглашают принять участие школьников и студентов из различных латвийских образовательных учреждений, и всех желающих. Авторы акции надеются одновременно собрать около 400 участников, поэтому необходимо вовлечь многих почитателей активного образа жизни.

Рижская Спортивная ночь проходит уже четвертый год. При поддержке Рижской думы ее проводит Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с обществом Par stipru Latviju.

Комментарии 3
Латышка2 года назад
а то что творится у нас со спортом в Латвии очень хорошо показывает фото:)))
уахахахах2 года назад
это нас пытаются замазать развлекухой чтоб войну не начали , знаем мы ети методы веселья и гулянок !!!!
Alex2 года назад
Не знаю,как у кого,у меня это фото ассоциируется с другим "спортом".MIXNEWS +500