Капитан "Челси": Абрамович спас наш клуб

фото

Спорт | 3 июня 2014 года, 22:35

Многолетний капитан "Челси" Фрэнк Лэмпард заявил об уходе из лондонского клуба. В своем прощальном письме поблагодарил всех, кто работал с ним эти годы в стане "синих", особо выделил владельца Романа Абрамовича.

"Когда я пришел в "Челси", я даже представить себе не мог, что мне посчастливится провести тут столько матчей и стать частью такого огромного количества достижений команды, – цитирует Лэмпарда Sky News. – Клуб стал частью моей жизни, и за это мне стоит благодарить очень многих людей. Прежде всего Кена Бэйтса, который рискнул и подписал контракт с молодым игроком. Без него не начался бы этот путь. Роман Абрамович – человек, который не только спас клуб, но и поднял его на новый уровень. Его желание вывести команду в лидеры мирового футбола заразило всех".

По слухам, новой командой полузащитника может стать клуб из МЛС – "Нью-Йорк Сити". "Что бы ни стало моим следующим вызовом, я всегда буду хранить в своем сердце вас и "Челси". Надеюсь, что я еще встречусь с вами и это прощание не будет заочным. Пока же спасибо вам за ту память, которая остается у меня, и продолжайте создавать новую историю команды", – обратился к болельщикам полузащитник.

Лэмпард выступает за "Челси" с 2001 года. Он выиграл с командой три чемпионата Англии и Лигу чемпионов. 11 мая 2013 года полузащитник вышел на первое место в списке лучших бомбардиров лондонского клуба. Всего на его счету 211 мячей в 648 матчах за "аристократов". За свою карьеру Лэмпард признавался полузащитником года по версии УЕФА (2008), дважды лучшим футболистом Англии (2004, 2005).

На счету 35-летнего Лэмпарда 103 поединка в сборной Англии, в которых он отличился 29 раз, поучаствовал в одном чемпионате Европы и двух чемпионатах мира. На мундиале в Рио-де-Жанейро он будет вице-капитаном национальной команды.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии