Эрнест Гулбис может попасть в ТОР-10 теннисистов мира уже сегодня

фото

Спорт | 3 июня 2014 года, 16:29

Сегодня в 17.00 по латвийскому времени планируется начало четвертьфинального матча Открытого чемпионата Франции по теннису между латвийцем Эрнестом Гулбисом и чехом Томашем Бердыхом.

Гулбис второй за карьеру добирается до четвертьфинала в Париже. Но первый раз это было шесть лет назад, когда Эрнесту предрекали большое будущее. Сам латвийский теннисист на днях признал, что только недавно наконец-то задался целью (войти в ТОР-10 игроков мирового тура). И главное, Гулбис действительно все делает для этого. Он стал играть гораздо стабильнее и без жутких перепадов, когда мог безвольно уступить игроку из второй сотни.

Осуществить свою цель (дебютировать в ТОР-10) Эрнест может уже сегодня, если обыграет в Париже чеха Томаша Бердыха. Латвийцу не привыкать огорчать представителей первой десятки. Достаточно отметить, что за свою карьеру он одержал над ребятами из этого списка в общей сложности уже 15 побед (включая последнюю над Федерером). Обыгрывал Гулбис и Бердыха. Правда, в очном их противостоянии перевес за чехом (4-2), в т.ч. последний матч в полуфинале роттердамского турнира, где Гулбис взял всего пять геймов (3:6, 2:6). Зато, если брать единственный их матч в рамках Grand Slam, то здесь Гулбис отметился запоминающейся победой в Уимблдоне в трех сетах и на трех тай-брейках — 7:6 (7-5), 7:6 (7-4), 7:6 (7-4).

Источник: RusDelfi
Комментарии