Гулбис официально вошел в десятку лучших теннисистов мира (3)

фото

Спорт | 9 июня 2014 года, 10:50

По итогам завершившегося Открытого чемпионата Франции сегодня обнародован новый рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Лучший теннисист Латвии Эрнест Гулбис поднялся в нем на небывалую до сих пор для себя высоту. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Впервые в своей карьере достигнув полуфинала турнира серии Б"ольшого шлема" ("Ролан Гаррос"), Гулбис поднялся на 10-е место в мировом рейтинге АТР. Более того, латвийский теннисист теперь занимает 7-е место в Чемпионской гонке, по итогам которой восемь лучших игроков мира встретятся на заключительном турнире 2014 года в Лондоне.

Лидером мирового тенниса у мужчин остается испанец Рафаэль Надаль, в очередной раз подтвердивший свой статус победой на "Ролан Гаррос". Вторым в рейтинге АТР идет серб Новак Джокович, которому Гулбис уступил в Париже в полуфинале. Третье место занимает швейцарец Станислас Варвинка.

На этой неделе стартуют соревнования на травяном покрытии, которые в конце июня увенчает турнир в Уимблдоне. А пока Гулбис начнет выступление в другом лондонском турнире серии ATP World Tour 250, где посеян под шестым номером.

Комментарии 3