Блогеры сообщили о "смерти" Шумахера (13)

фото

Спорт | 9 июня 2014 года, 22:47

Сообщения блогеров и некоторых СМИ о смерти немецкого гонщика Михаэля Шумахера взорвали интернет. В больнице, где находится чемпион "Формулы-1", данную информацию назвали ложной.

"Больница опровергает новость о том, что Михаэль Шумахер скончался", – говорится в тексте официального заявления учреждения. Тем не менее, ситуация остается тяжелой. Миллионы фанатов легендарного автогонщика Михаэля Шумахера продолжают надеяться на французских врачей, однако, по мнению экспертов, тот факт, что за полгода серьезных подвижек не произошло, подтверждает: шансов на выздоровление спортсмена практически не осталось. "Боюсь, больше не будет хороших новостей о состоянии здоровья Михаэля Шумахера", – заявил американский анестезиолог и бывший врач "Формулы-1" Гэри Хартстейн. По его словам, кома, которая длится уже почти шесть месяцев, не оставляет надежды на реабилитацию.

Правда, в своем блоге Хартстейн признается, что не имеет сведений из первых рук о состоянии знаменитого гонщика. Тем не менее, по его словам, как анестезиолог он не видит шансов на то, что спортсмену удастся выбраться из комы после столь длительного пребывания в таком состоянии. Кроме того, он пояснил, что любую позитивную информацию сразу же обнародовали бы, ведь о здоровье Шумахера беспокоятся тысячи болельщиков по всему миру.

Напомним, что Михаэль Шумахер находится в больнице в Гренобле с тех пор, как он получил тяжелую травму головы, катаясь на лыжах. В течение прошедших месяцев то и дело возникали слухи об улучшениях, но все они были опровергнуты.

Гонщик "Формулы-1" и обладатель ее многочисленных рекордов, семикратный чемпион "Королевских гонок" Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в городе Хюрт-Хермюльхайм в Германии. В 14 лет он получил свою первую лицензию гонщика и начал выступления в официальных соревнованиях. В 1992 году Михаэль выиграл свою первую гонку в "Формуле-1". Несколько лет Шумахер был в шаге от чемпионского титула и лишь в 2000 году вернул себе корону, которую не отдавал вплоть до 2005 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 13
хохол2 года назад
Ну а почему нет? Желтизне 3 дня, проветрилась, воняет не сильно. В стиле сайта... увы.
ККК2 года назад
Фу, миксньюс, фу. Зачем "желтизну" перепечатывать из глубин интернет помоек?