Плющенко сравнили с балериной (1)

фото

Спорт | 17 июня 2014 года, 11:06

Российский фигурист Евгений Плющенко смотрится на льду ничуть не хуже знаменитой балерины, уверен его тренер Алексей Мишин. как ни странно наставник олимпийского чемпиона имел в виду совсем не Анастасию Волочкову, как могло показаться.

"Возможно, такое сравнение покажется нескромным, но когда Майя Плисецкая выступала в "Кармен-сюите", это было гениально. Когда катается Плющенко - тоже видно, что это большой мастер", - прокомментировал Мишин недавнее выступление своего подопечного в Японии.

По словам тренера, к полноценным тренировкам Плющенко приступит как только пройдет полный медицинский осмотр, пишет РИА "Новости". "Как только он получит разрешение от врачей, сразу приступит к тренировкам. Если не на этом сборе, то на следующем", - сказал Мишин и назвал всех, кто считает, что спортсмену давно пора на покой "недоброжелателями".

За свою карьеру фигурист четырежды принимал участие в Играх, завоевав четыре медали: по две золотых и серебряных. Впервые олимпийским чемпионом Плющенко стал в 2006 г. в Турине. В Сочи он выступил в командных соревнованиях, в которых сборная России заняла первое место, однако вынужден был сняться с индивидуального турнира из-за рецидива старой травмы спины.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1