Юная латвийская теннисистка попала в финал "Уимблдона" (2)

фото

Спорт | 5 июля 2014 года, 17:44

Теннисистка из Латвии Елена Остапенко вышла в финал Открытого чемпионата Великобритании в юниорском разряде. В полуфинале "Уимблдона" 17-летняя Остапенко со счетом 6:1, 6:2 обыграла чешку Маркету Вондрусову и впервые в карьере сыграет в финале "мэйджора" на юниорском уровне.

Последние две недели Остапенко выступает очень сильно. До старта "Уимблдона" она приняла участие в одном из лондонском турниров среди юниоров, и стала его победительницей.

А на травяном покрытии "Уимблдона" Остапенко продолжила сметать с пути всех своих соперниц: пять побед подряд. В первом круге латвийская теннисистка (484-я ракетка мира) обыграла британку Анастасию Михееву — 6:4, 6:3, во втором — россиянку Наталью Вихлянцеву — 6:4, 6:7, 6:2, в третьем — украинку Ангелину Калинину (9) — 6:2, 6:2, а в четвертьфинале — американку Торнадо Алисию Блэк (3) — 6:3, 6:1.

В полуфинале Остапенко встречалась с 12-й "сеяной" на "Уимблдоне" чешкой Вондрусовой. Стартовый гейм на своей подаче Елена уступила, но затем взяла ситуацию на корте под свой контроль. За полчаса она выиграла 6 геймов подряд (6:1), а во второй партии было повела 3:0. Вондрусовой удалось размочить счет и сократить отставание до 2:4, и все же пернелома не произошло.

В седьмом гейме Остапенко заработала два брей-пойнта и реализовала их (5:2). А перед восьмым геймом игра была прервана из-за дождя. Матч возобновился через 40 минут. Вынужденный перерыв не сказался на решительном настрое Остапенко. На своей подаче она уступала 30:40, затем сравняла счет, и со второго матч-бола завершила поединок — 6:2.

В финале Остапенко сыграет с победителем матча Русе (Румыния) — Шмиедлова (Словакия, 8). Именно Шмиедлову латвийская теннисистка обыграла в решающем матче предыдущего турнира в Лондоне. Финал юниорского "Уимблдона" состоится 6 июля.

В прошлом сезоне Остапенко на юниорком "Уимблдоне" проиграла в первом же матче (британке Харриет Дарт), а в паре с эстонкой эстонкой Анетт Контавейт дошла до 1/4 финала. На Aus Open-2014 Остапенко дошла до четвертьфинала, где в упорной борьбе уступила россиянке Елизавете Куличковой. На US Open-2013 и Roland Garros-2014 Елена выбывала после первого круга.

Всего за карьеру в активе Остапенко 14 финалов и 14 титулов. Шесть раз она становилась чемпионкой турниров серии ITF 10 000 в одиночном разряде, пять раз — в парном, а также дважды брала титулы в паре на турнирах серии ITF 25 000.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
!2 года назад
молодец
Футболист2 года назад
Она туда не попала..а ПРОБИЛАСЬ,грамотеи хреновы!