В Латвии прошел конкурс "Мотоцикл года"

фото

Спорт | 11 июля 2014 года, 11:57

Впервые в Латвии прошёл конкурс "Мотоцикл года", в результате которого определили лучшие и, предусмотренные для наших дорог, новые мотоциклы. Наверное, ни для кого не является секретом, что победил мотоцикл, способный ездить по грязи, гравию, неровному асфальту и строительному мусору. Им стал мотоцикл KTM 1190 Adventure - большой, высокий, безопасный и легко управляемый.

Дороги бывают разные, поэтому не зря на церемонии награждения министр сообщения Анрийс Матисс пожелал мотоциклистам хорошей дороги, но не обещал.

На втором месте расположился уличный вариант спортивного мотоцикла MV Agusta Brutale 800 Dragster. Двигатель не такой мощный как у обладателя первого места, но дизайн яркий и броский. Третьим лучшим мотоциклом признан BMW S 1000R - уличный мотоцикл с отличным двигателем и тормозами.

В разных категориях были оценены 23 мотоцикла. В этом году лучшие титулы в категориях туризма и приключений завоевали новые мотоциклы BMW. Лучшим спортивным мотоциклом стала итальянская модель MV Agusta F4 1000. В категории повышенного комфорта победил Honda CTX 1300, опередив дорогого харлея Electra Glide и трёхколёсный мотоцикл для пенсионеров Canam Spyder.

По результатам интернет-голосования, мотоциклом года стал Suzuki VStorm DL1000, который по мнению преданных болельщиков гарантирует лучшие приключения в своей категории. Спецприз вручили журналисту Каспару Бергманису,который сломал ногу во время тестирования мотоциклов.

Комментарии