Мария Шарапова в Гонконг не поедет

фото

Спорт | 30 декабря 2008 года, 16:02

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова приняла решение отказаться от участия в показательном турнире в Гонконге, который пройдет с 7 по 10 января. Место 21-летней россиянки в сетке турнира займет ее сверстница Анна Чакветадзе, которая занимает 18-ю строчку в мировом рейтинге.

Как сообщает официальный сайт теннисистки, она лишь недавно полностью восстановилась от тяжелой травмы правого плеча и всего чуть более двух недель назад начала работать на корте с мячом.

"Я с большим разочарованием сообщаю о том, что снимаюсь с турнира в Гонконге, - цитирует спортсменку ее пресс-служба. - В последние пять лет я постоянно играла здесь и рассматривала этот турнир как подготовку к сезону и Australian Open. Я пока просто не готова играть на таком уровне".

Впрочем, Мария не намерена пропускать Australian Open - первый в сезоне турнир из серии "Большого Шлема". В будущем году на кортах Мельбурна Шараповой предстоит защищать чемпионский титул.

Напомним, что из-за хронической травмы правого плеча Шарапова пропустила почти половину прошлого сезона. В последний раз она выходила на корт в конце июля на турнире в Монреале.

Источник: Newsru.com
Комментарии