Тренером сборной Латвии по хоккею может стать бывший игрок "Динамо Рига"

фото

Спорт | 15 июля 2014 года, 10:24

Во вторник Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) решит, кто станет главным тренером сборной. Одним из кандидатов является бывший нападающий команды Александр Белявский,пишет Diena.lv.

"Всего есть два несвязанных контрактами кандидата - словак Юлиус Шуплер и Белявский. Несмотря на то, что Шуплер главный тренер рижского "Динамо" и работает на более высоком уровне в Словацкой команде КХЛ, он не набрал много голосов. Белявский известен уже давно, он образованный и знающий тренер. Мы должны смотреть в будущее и думать о следующем олимпийском сезоне. Это мое мнение, решение будут принимать все участники правления", - рассказал президент ЛХФ Киров Липман.

Белявский был помощником главного тренера сборной Латвии шведа Курта Линдстрема, когда тот в 2001-2004 годах возглавлял главную хоккейную команду страны. Последние два сезона возглавлял российский клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Динамо-Шинник". В мае Белявский был уволен со своего поста.

Как известно, с 2011 года главным тренером латвийской соборной по хоккею был канадец Тед Нолан, который сейчас работает с американским клубом Buffalo Sabres. По словам Кирова Липмана, Нолан со сборной ни разу не выполнил ставившиеся правлением ЛХФ задачи на трех последних чемпионатах мира. Впрочем, президент ЛХФ также признал успех руководимой Ноланом команды на Олимпиаде в Сочи.

фото: championat.com

Комментарии