Новым тренером сборной Латвии по хоккею стал Александр Белявский (5)

фото

Спорт | 15 июля 2014 года, 15:12

Новым главным тренером сборной Латвии по хоккею назначен 50-летний специалист, экс-нападающий сборной Латвии и рижского "Динамо" Александр Белявский.

"Я искренне рад своему назначению. Наша сборная всегда была народной командой, именно ее болельщики являются теми, кто выставляет ей оценки за игру. Буду работать от всего сердца, постараюсь сделать все, чтобы оценка выступления сборной была положительной", — сказал Александр Белявский.

Уроженец Витебска Белявский последние годы работал в бобруйском "Динамо-Шиннике" в чемпионате Молодежной хоккейной лиги.

фото

Первым крупным турниром для Белявского станет ближайший чемпионат мира, который в мае 2015 года пройдет в Чехии. Отметим, что именно в Праге в 2004 году Белявский уже руководил сборной Латвии на чемпионате мира, когда он был ассистентом шведа Курта Линдстрема. Тогда латвийские хоккеисты вышли в четвертьфинал мирового первенства.

В ближайшее время будет достигнута договоренность не только по срокам контракта, но и по составу нового тренерского штаба.

Комментарии 5
jurijs2 года назад
varbut tu trenesi LR izlasi?????????????
Modris Anusovičs2 года назад
Виньш сапрот латвиски? Виньш руна латвиски? Виньш дзет таутас дзесмас ун пидруллала?
Факт2 года назад
Госвалоду проверьте, госвалоду!!!)))