Fwd: В понедельник прилетает легендарный боксёр Рой Джонс младший

фото

Спорт | 20 июля 2014 года, 18:30

В понедельник 21 июля в Ригу прилетает легендарный боксёр Рой Джонс младший. Поступила информация, что прибытие Роя Джонса ожидается в 15:40 в рижском аэропорту.

О цели визита пока ничего не сообщается.

Краткая биография

Рой Джонс-младший вошел в историю бокса, став первым боксером, сумевшим завоевать чемпионские титулы в средней, суперсредней, тяжелой и супертяжелой весовых категориях. Победив по очкам Джона Руиса и будучи легче его на 15 кг, Рой Джонс завоевал титул чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе. В 1992 году у чемпиона были встречи на ринге с бывшими чемпионами Хорхе Вакой и Артом Сервано: бои продолжались лишь до второго раунда. Затем был бой с Джорджем Кастро, опытным боксером, сумевшим пройти в двенадцатый раунд, но все же проигравшим. После этого – встреча с Алтоном Меркерсоном, и снова победа. Но первый серьезный титул достался Рою Джонсу после победы над Гленом Томасом, нокаутированным в восьмом раунде.

В 1993 году прошла встреча с Бернардом Хопкинсом за титул IBF в среднем весе. Бой был тяжелым, Хопкинс старался не упустить свой шанс на титул, но также проиграл по решению всех судей. В 1995 году Рой провел три боя, ни один из которых не был дольше семи раундов.

Следующий год подарил ему еще один титул. В бою на рингеВсе титулы и звания можно перечислять еще долго: Рой завоевывал все новые и новые пояса в разных весовых категориях, с легкостью отстаивая их в матчах с претендентами. Но в конце карьеры он потерпел несколько поражений, среди которых – от Антонио Тарвера в матче-реванше и от Гленкоффа Джонсона. Поединок с последним оказался самым неудачным в карьере Джонса: его соперник мощнейшим ударом в висок сбил Каптиана Хука с ног, отчего тот потерял сознание. Всем стало ясно: лучшие годы великого боксера позади. Напоследок боксёр проиграл в 2010 году когда-то более слабому Бернарду Хопкинсу в рамках встреч лучших бойцов своего времени.

Рой Джонс является разносторонним человеком: помимо бокса у него было еще много разных увлечений. Он всерьез занимался профессиональным боксом, был музыкальным продюсером, а также пробовал себя в качестве певца, актера и комментатора. Однако в историю бокса Джонс навсегда вошел, как превосходный боксер и великий чемпион.

Комментарии