"Сконто" и "Юрмала" исключены из высшей лиги чемпионата Латвии (2)

фото

Спорт | 22 июля 2014 года, 11:41

Футбольные клубы "Сконто" (Рига) и "Юрмала" исключены из числа участников высшей лиги Латвии. Причиной такого решения со стороны организаторов турнира стало то, что эти команды в указанный срок не смогли уладить вопросы финансового характера, пишет портал rus.delfi.lv.

Месяц назад, в июне, на общем собрании общества Latvijas Futbola virslīga, которое отвечает за проведения первенства Латвии в высшей лиге, был поднят вопрос о том, что "Сконто" и "Юрмала" не оплатили свое участие в Чемпионате-2014.

Клубам был определен срок в один месяц для улаживания финансовых обязательств. В противном случае "Сконто" и "Юрмала" исключались из числа участников "вирслиги".

Срок погашения задолженности закончился 20 июля. Однако ни рижский, ни юрмальский клубы так и не оплатили свое участие в чемпионате. В связи с этим "Сконто" и "Юрмала" автоматически лишены статуса участников высшей лиги.

Однако это не значит, что эти команды больше не сыграют в турнире. Окончательное решение должна принять LFF.

Отметим, что в этом сезоне "Сконто" и "Юрмала" по разу не являлись на свои матчи: таким образом футболисты выражали свой протест против задержек зарплаты. Вторая неявка грозит исключением из чемпионата.

Комментарии 2
Olegis2 года назад
Очередной виток "истории успеха". И так футбол был убогий, а теперь вообще слов нет.
хрен с горы2 года назад
Логично. Стадик скоро снесут, команды не будет, спортшколу закроют. Все на клубнику в Ирию!