Рижское "Динамо" нашло спонсоров в России (13)

фото

Спорт | 23 июля 2014 года, 17:23

Достигнуто устное сглашение о спонсорском финансировании хоккейного клуба "Динамо" Рига несколькими компаниями из России, работающими с сфере энергетики. Но до официального подписания договоров может пройти еще много времени, сообщил в эфире программе "Утренняя Панорама" председатель совета директоров рижского клуба Юрис Савицкис.

Потенциальных спонсоров он не назвал, но добавил, что ими являются несколько газовых компаний. Савицкис надеется, что можно будет договорится о долгосрочной поддержке клуба, соглашения о которой могут быть заключены на 3-5 лет. При этом он почти исключает возможность того, что "Динамо" останется без российских денег.

"Фактически мы уже договорились, осталось только подписать бумаги. Сейчас мы над этим работаем. Устные соглашения достигнуты," — сказал Савицкис.

В целом экономическую ситуацию он расценивает как сложную. В связи с событиями на Украине ему и его российским коллегам все труднее заработать деньги, часть из которых можно было бы пустить на финансирование клуба. Необходима договоренность с "Газпромом", для получения доступа к клиентам и трубопроводам, но сейчас газовый гигант все больше заботится о своих интересах.

Савицкис также заметил, что власти Латвии легко могли содержать рижское "Динамо", если бы было принято соответсвующее решение. Он уверен, что "Динамо" дает латвийскому народу гораздо больше, чем министерство иностранных дел.

Сейчас динамовцы в составе 35 игроков готовятся к новому сезону в Валмиере. Со всеми хоккеистами уже достигнуты соглашения по договорам, но многие из них так же еще не подписаны. Подписаны договоры только с 10 игроками. При этом действует система, по которой легионер, которому поступило более выгодное предложение, может покинуть "Динамо". Впрочем, рижский клуб предочитает набирать больше местных хоккеистов, и будет придерживаться такой стратегии и впредь.

Савицкис не исключил возможности выхода рижского "Динамо" из КХЛ. Он отметил, что за 6 лет участия, на команду было истраченно 70 миллионов евро, и в будущем может случится так, что этих денег просто будет неоткуда взять. На один сезон клубу необходимо 12 миллионов евро, меньшая сумма означала бы провальное выступление.

Рижское "Динамо" новый сезон регулярного чемпионата начнет 6 сентября, игрой с минским "Динамо" на льду "Арена Рига", а завершит 24 февраля игрой против "Атланта". В регулярном чемпионате планируется провести 60 игр, 30 из которых команда сыграет на выезде.

Источник: RusDelfi
Комментарии 13
Irena Alekseeva2 года назад
Очередная глупость россиян,угробили свои СПАРТАК,КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ,зато создали не понятно что во Владивостоке и Сочи,а теперь конкурентов поддерживают.Как будто не видят и не слышат ничего кроме хруста купюр.Скоро тоже в чёрный список.
хрен с горы2 года назад
И за неявку присуждать поражение. 3 очка в кармане, супер. ТАК мы станем чемпионами.
Болею за Динамо2 года назад
Савицкис также заметил, что власти Латвии легко могли содержать рижское "Динамо", если бы было принято соответствующее решение. Он уверен, что "Динамо" дает латвийскому народу гораздо больше, чем министерство иностранных дел.

Золотые слова.