Это'О требует от "Вэст Хэма" 100 тысяч в месяц

фото

Спорт | 29 июля 2014 года, 19:12

Форвард сборной Камеруна может остаться в английской премьер-лиге. На Самюэля Это'О претендует сразу два клуба из чемпионата Англии. "Куинз Парк Рейнджерз" и "Вэст Хэм" объявили о заинтересованности в услугах игрока. Правда денежные запросы камерунца вполне могут отпугнуть эти не самые состоятельные команды. Свои услуги футболист оценивает в сто тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Помимо английских клубов игроком также интересуются и итальянские команды. "Рома", "Ювентус" и "Фиорентина" не прочь видеть футболиста в своих рядах. Сам Это'О, судя по всему, настроен остаться в Англии. По крайней мере так говорит главный тренер тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев, который общался с ним после прощального матча их общего приятеля Деку.

За свою карьеру 33-летний камерунец успел поиграть за такие команды, как "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Интер","Леганес", "Эспаньол" и "Мальорка". Пик его карьеры пришелся на выступление за "Барселону" и "Интер". За это время Это'О выиграл чемпионат и Кубок Испании, чемпионат Италии, а также три раза становился победителем Лиги чемпионов.

В 2011 году камерунский футболист стал автором одного из самых громких трансферов в истории футбола. Это'О подписал контракт с махачкалинским "Анжи" с годовой зарплатой в €20 миллионов. Впрочем, пребывание игрока в "Анжи" оказалось недолгим. Клуб резко сменил курс развития, распродал ключевых игроков и в конечном итоге покинул российскую премьер-лигу.

Еще раньше махачкалинский клуб покинул Это'О, подписав годичный контракт с "Челси". В составе "аристократов" нападающий провел 35 матчей и забил 12 мячей. В настоящее время Это'О находится в статусе свободного агента и может достаться любой команде абсолютно бесплатно.

Комментарии