УЕФА наказал "Динамо" за расизм

фото

Спорт | 15 августа 2014 года, 17:09

Московское "Динамо" проведет домашний матч Лиги Европы против кипрской "Омонии" с закрытой фанатской трибуной. Такому наказанию бело-голубые подверглись со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций(УЕФА) за расистские выкрики болельщиков.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, будет закрыт сектор D2 "Арены Химки", на котором традиционно располагаются самые активные болельщики столичного клуба. Санкции наложены на "Динамо" в связи с поведением поклонников бело-голубых на домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против израильского "Хапоэля". Тот матч прошел 31 июля и завершился вничью – 1:1.

Домашняя встреча "Динамо" с "Омонией" пройдет 21 августа в подмосковных Химках. Ответная игра пройдет 28 августа на Кипре. Победитель противостояния представит страну на групповом этапе Лиги Европы.

Отметим, что также за путевку на групповую стадию поборются еще три российских клуба – московский "Локомотив", "Краснодар" и "Ростов". Железнодорожникам предстоит помериться силами с кипрским "Аполлоном", ростовчане встретятся с турецким "Трабзонспором", а на долю краснодарцев выпало самое серьезное испытание в лице испанского "Реал Сосьедада".

Напомним, что "Динамо" стало не первым представителем РФПЛ, подвергшимся санкциям УЕФА из-за собственных фанатов. Так, московский ЦСКА ближайший еврокубковый матч, который придется на долю Лиги чемпионов, будет вынужден провести при пустых трибунах. Такому наказанию армейцы подверглись за погромы, устроенными фанатами во время гостевого матча против чешской "Виктории".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии