Менеджер "Динамо": пусть политики занимаются своим делом, а мы будем играть (2)

фото

Спорт | 19 августа 2014 года, 09:41

Рижское "Динамо" продолжает готовиться к очередному сезону Континентальной хоккейной лиги. И генеральный менеджер нашей команды Нормунд Сейейс надеется, что политические события на спорте не отразятся, пишет портал freecity.lv со ссылкой на издание Diena.

"Не надо смешивать спорт с политикой. Хоккеистам надо позволить играть и радовать тех, кто пришел на них посмотреть. Пусть политикой занимаются политики. Мы хотим играть в КХЛ. Для нашей команды это огромный плюс, так как игроки получат большой опыт и хорошую практику, играя на этом уровне", — сказал Сейейс в разговоре с порталом Diena.lv.

Он признал, что из-за российских санкций интерес к КХЛ в Латвии не уменьшился.

Сейейс подтвердил прозвучавшую ранее информацию, что "Динамо" испытывает финансовые трудности, но это не повлияло на ее подготовку к новому сезону.

"Проблемы были, но мы не допускаем и мысли, что можем отказаться от участия в КХЛ. Мы рады тому, что сделано на подготовительном этапе, — сказал он. — Хотя мы и запоздали с комплектацией игроков, сейчас ищем центрального нападающего — есть пара вариантов, ну и нужно проверить только что приобретенного чешского защитника Йозефа Грабала".

По словам Сейейса, самые большие потери в составе с предыдущего сезона — это защитники Сандис Озолиньш и Мэтт Робинсон.

"Другим ушедшим можно найти замену. За последние годы набрались опыта Микелис Редлихс и Лайрис Дарзиньш. Когда-то они за сезон забрасывали в ворота противников только три шайбы, а после стали снайперами", – говорит Сейейс.

Генеральный менеджер рижского клуба рассказал, что латвийским игрокам трудно прижиться в богатых российских командах, и их всегда ждут дома.

"Если хоккеист играет дома перед своими фанатами, рядом со своей семьей — это совсем другое дело. Тут он лидер, — пояснил Сейейс. — В этой команде от него ждут такой же яркой игры, какую он демонстрировал в Риге. Но чтобы этого добиться, ему надо прыгнуть выше головы. Я сам прошел через это. Однако мы с радостью ждем их назад — почему местным игрокам нужно слоняться где-то там?"

Сейейс также добавил, что новое приобретение "Динамо" — канадский защитник Чарльз Геновей, несмотря на свой невысокий рост, хорошо двигается по льду и умеет находить общий язык с партнерами.

В наступающем сезоне каждая команда проведет по 60 игр. Рижское "Динамо" начнет новый сезон 6 сентября.

Комментарии 2
Valdis2 года назад
И ведь добьют, как это не печально!