Батистута просил врача отрезать ему ноги

фото

Спорт | 28 августа 2014 года, 20:21

Бывший нападающий сборной Аргентины Габриэль Батистута сделал шокирующее признание. По словам знаменитого футболиста, после завершения карьеры он всерьез хотел ампутировать себе ноги.

"Вскоре после завершения карьеры я почувствовал, что почти не могу ходить. Лодыжки болели так сильно, что я попросил врача ампутировать мне ноги. Я видел Оскара Писториуса и решил, что это может решить проблему. Доктор отказался делать это, говоря, что я сумасшедший. Я начал работать над ногами, но прогресса не было", – рассказал Батигол в эфире аргентинского телеканала TV2.

Батистута пояснил, что в результате многочисленных травм у него оказались разрушены хрящи и связки, из-за чего вся нагрузка ложится на кости. "Мои 86 килограммов давили на кости и заставляли меня умирать от боли. Потом ситуация постепенно начала налаживаться", – поведал экс-форвард итальянской "Ромы".

Напомним, нападающий Габриэль Батистута объявил об уходе из футбола в 2005 году. За время своей блистательной карьеры он защищал цвета "Ривер Плейта", "Боки Хуниорс", "Фиорентины", "Ромы" и "Интера". Нападающий по сей день является лучшим бомбардиром в истории "фиалок", забив в 269 матчах 168 мячей.

Также он носит звание лучшего снайпера сборной Аргентины. В 78 матчах за национальную команду Батистута отметился 56 голами. В составе сборной форвард дважды становился обладателем Кубка Америки.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии