Французский мотоциклист на ралли "Дакар-2009" умер от отека легких

Французский мотоциклист Паскаль Терри, тело которого было найдено в среду на трассе ралли-рейда "Дакар-2009", скончался от отека легких, вызванного проблемами с сердцем, сообщает агентство AP. К такому выводу пришли врачи, проводившие вскрытие.

Тело 49-летнего Терри, напомним, было обнаружено 7 января после трехдневных поисков в 190 километрах к югу от Санта-Росы, где стартовал второй этап ралли. Тело гонщика нашли в 15 метрах от мотоцикла, причем запасы еды и воды были не тронуты.

Как напоминает агентство, с момента первого ралли-рейда "Дакар" в 1979 году в гонках погибло множество людей - как участников, так и журналистов, зрителей и сотрудников технических служб. В 2007 году на "Дакаре" погибли двое мотоциклистов.

Напомним, "Дакар-2009" стартовал 3 января в Буэнос-Айресе и завершится там же 17 января. Гонка разделена на соревнования в четырех категориях: мотоциклы, квадроциклы, автомобили и грузовики. В четверг 8 января состоится шестой по счету этап гонки протяженностью 395 километров – от Сан-Рафаэля до Мендосы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии